※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

5歳の姪への誕生日プレゼントに悩んでいます。おもちゃは持っているため、バースデーカードを送ろうか迷っています。

姪が5歳の誕生日を迎えます👧
おもちゃはたくさんあるから買わないでと言われたので、バースデーカードを送ろうかと思ったけど、ぶっちゃけ喜ばないですかね😂

喜ばないのに送ってもなぁと思ってしまって💦

コメント

絵本とかもダメですかね?🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

絵本とかおもちゃとか王道?なプレゼントは家に溢れかえってるみたいです😂

• 2月16日

バースデーカードも喜ぶとおもいます☺️バースデーや図書カードなどの商品券など渡して欲しいもの買ってねとうちは姪っ子甥っ子には渡してます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

商品券もいいですね🙆🏻‍♀️
    アイスが好きなのでサーティワンの商品券考えてみます!

• 2月16日
mi

おもちゃがなしなら絵本とかお菓子とかはどうですかね😊*

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お菓子なら家にずっとある訳じゃないしいいですね👏

• 2月16日
ままり

うちの母が飛び出すカードとか作るの好きで、子供の誕生日とかに送ってくれますが、うちの子はすごく喜んでますよ😊
5歳ならそろそろひらがなとか読めるかもしれないし、お友達とのお手紙交換とかを楽しみ始める年齢なので、読みやすいように大きめのひらがなで書いてあげると姪っ子ちゃんも嬉しいんじゃないかなと思います✨

カードだけだとちょっと、、って感じなら絵本やハンカチタオルとかを添えてもいいと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ひらがなカタカタ読めるのでカードとプラス何か送ってみます😊

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

バースデイカードに風船付いてるやつ、、、とか?笑

なんか、結婚式の時に電報に風船ついてるの可愛いなぁって、、、

あと、商品券とか図書カードとかだとママも嬉しいかもですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いレターセットとか??笑

• 2月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

風船ついてるやつなんてあるんですね!
    調べて見ます🎈

• 2月16日
ぽぽ

バースデーカード、自分宛に届いたら喜ぶんじゃないですかね☺️?

姪っ子さんのお家の近くの遊び場のチケットをご家族分プレゼントとかだったら嬉しいんじゃないでしょうか?

うちは動物園と水族館が1人で連れて行ける圏内にあるのでチケットとかもらえたら連れて行けるし、ものは増えないし、本人も親も嬉しいかなって思いましたー!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 2月16日