夜中にゴミ出しするか、子供を車で見ながら出すか悩んでいます。朝は忙しく、子供と一緒にゴミ出しは難しいです。
ワンオペ育児orシンママさん&子どもに後追いされている方にご相談です。
ゴミ出し、どのタイミングでしていますか?
本来ゴミ出し担当の旦那は私がPMS実家から通勤命令出したので不在。世話しなくて良いので快適だけどこうゆう時困る。いてもゴミ出しを忘れて出勤している場合もありますが。
夜中息子達が爆睡しているのを確認後、玄関施錠してゴミ出しをするか、 車に息子達を乗せ(次男はチャイルドシートで固定)YouTube見せている間にゴミ出しをするか毎回悩みます。
今回は用事が立て込んでいる為朝は多忙。夜中2時前に家中施錠しゴミ出しして帰宅後寝室に戻ったら次男が起床5秒前。ギリギリセーフ。オムツ交換と水分補給、検温し再度寝かしつけ。
家からゴミ収集場所まで5分前後ですが階段ある為子と同じタイミングで出すのは至難です。(次男に抱っこを要求される事多い)
- 2児♂️の母親(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
aaa
長男が起きて学校の支度してる間に
急いで捨てに行きます!その時次男は
寝てるので。起きている時もあるので
起きていたら絶対着いてくるので
抱っこして一緒に捨てに行ったり
しています🥰✨
はじめてのママリ🔰
基本一緒に行ってます。
今は園に送り出す時に外へでたタイミングでゴミ出す事が多いです。
それか子供が5歳でゴミ捨て場まで往復1分もないので待っててくれる間に(子供が一緒に行かないと言い出したので)急いで行ってますがそれでも万が一の事考えると不安になります。
去年?一昨年?子供の事故多かったですよね。お母さんがゴミ出し中に落下して亡くなった子もいましたよね😢
その事がよぎってしまいます。
もし何かあったら、子供を失うのも嫌だし例え1分でも置いてくなんて!って世間ではありえない母親と言われるんだろうなーと考えてしまって。
うちも2階で外階段なのもし子供が勝手に私を追いでてきてしまったら危険な為4歳後半までは一緒に行ってました。
-
2児♂️の母親
事故怖いですよね。片手は必ず次男がいるので、ゴミが軽かったり少なければ一緒に出せるのですが、、紙パンツが重くて。睡眠中は勿論覚醒時、長男だけの留守番でも不安です。
同伴が安心ですね。- 2月16日
yunon🌏
1袋くらいなら朝
遊んでる時に出したり
寝てる時に出したり
多かったら夜行きます!
はじめてのママリ🔰
うちは2歳ならもう伝えたら分かるので
ゴミ捨ていってくるね。と言ったら一人で部屋で遊んでます🤔
窓の鍵も、届かないてっぺんにロック付けてあるので絶対開かないようにしてるしそれで開けられないことが分かってるので、まず自分で開ける習慣がないです😳
赤ちゃんの頃は寝てる間に行ってました!
ママり
朝仕事前に上の子に下の子みててもらってる間に出すか、上の子にゴミ捨て頼んでます!
2児♂️の母親
抱っこ同伴が安心ですね。諸々。 ありがとうございます。