※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ak
家族・旦那

同居中のストレスについて相談です。早く出たいが離婚は選択肢外。感謝はあるがストレスが限界。仕事復帰が出口。

旦那の義父母と同居してる同志いますか。
ストレスやばい時のメンタルどうしてますか?
早くこの家出ていきたいけど、
今すぐ出ていくには旦那と離婚するしかありません。
でも旦那は私の味方なので離婚する意味が無いです。
する必要もないのですが。
同居への感謝はありますが、もうストレスの方がやばくて感謝どころの話では無くなってきました。

早く出たい。
早く出るために仕事復帰しなければ、、

コメント

はじめてのままり

わたし起きた瞬間からいかに同居解消出来るか常に考えてます...理由は何にもやらないし、わたしの助けには一切なっていません。むしろご飯、洗濯、掃除全てわたしなのでマイナス面しかないです。いるだけでもウザいのに。
感謝なんてする必要もないですよ🙄うちなんてあっちがうちに越してきた状態です。
旦那さんは解消の話をどう思っているんですか?

• ak

ak

ご回答ありがとうございます😭

旦那も出て行きたいと言ってます。
    なんなら昨日はもう出ていく!!と私の為に喧嘩したくらいです。

でも4kids mamaさんとは反対で私は住まわせてもらってる立場なんです💦
    でももう夫婦で限界なので、出ていくためにローンを組んで家を出る準備進めたいのですが、今の今出ていくのは不可能で💦
    でももう出ていきたい気持ちが強くて今は我慢しかないですよね🥲🥲

早く準備だけでも始めたいです、、。

• 2月16日