※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R♡
子育て・グッズ

授乳の量が足りているか心配です。60ml飲んだのにまだおっぱいを求めます。泣き止まず寝ない状態です。どうしたらいいでしょうか。

おっぱいって欲しがるだけあげてもいいんですか?
ミルク60ml飲んだはずなのにまだおっぱいおっぱいします。全然泣き止まないし寝ないです
はあもうどうしたらいいんですか

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳は時間とか関係なくあげていいと思います!欲しがるだけあげてます!

• R♡

R♡

飲ませても自分から口離すのにちょっと時間経ったら泣き始めます、。。

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご機嫌が悪いんですかね🥲眠いけど寝れなくてぐずぐずなのか、、、赤ちゃんって本当に何考えてるかわからないですよね😭R♡さんもこんな時間までお疲れ様です🥲🥲

• 2月16日
  • R♡

R♡

おっぱいずっと吸わせてたら寝落ちしてくれました😭 3時間苦戦してやっと寝ましたもう最高です😭😭😭😭 ありがとうございます💞 ママさんもお疲れ様です🫶

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3時間、、、おつかれさまです🥺💟ぐっすり眠って明日もべびを可愛がりまくりましょう🥹🥹

• 2月16日
ミク

欲しがってるならあげてもオッケーです!
でも、1時間とか吸い続けちゃうならおしゃぶりおすすめします!

• R♡

R♡

おしゃぶり吸わせてもプイッって口から出しちゃうんです😭😭

• 2月16日
ドキンちゃん

寝落ちするまで飲ませてました!
その方が寝かしつけも楽なので笑
上の子はいっぱい飲んで毎回少し吐いて自分で調整する子でした笑

• R♡

R♡

ありがとうございます😭😭😭
    もう根気強く寝るまで飲ませます😭

• 2月16日
  • ドキンちゃん

ドキンちゃん

ちなみにですが上の子の時は母乳が出てるか不安で毎回スケールで測ってたのですが元々でかかったのもあり産後2週間程で母乳100ml前後飲んでました笑
    赤ちゃんの状態にもよるかもしれませんがミルク80にしてみるのもアリかもしれません😁
    それで寝たら足りてなかったんだと思いますしそれでもダメなら他の理由かもしれないので色々やってみてください😣赤ちゃんによって背中のシワが嫌とか姿勢が嫌とかでも泣きますし室温が好みじゃなくても泣きます笑
    おくるみに包んでみるとか胎内音流してみるとかすると落ち着くかもしれません😁

• 2月16日
  • R♡

R♡

ありがとうございます😭
    この前ミルク120mlも飲んじゃって😂😂あげすぎるの怖くて母乳にしてますWW
    背中のシワ面白いです😂
    最近毎晩寝ないので挑戦してみます!ありがとうございます😭

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

お疲れ様です!欲しがるだけあげちゃって大丈夫ですよ!私はよく寝落ちするまで哺乳瓶の先咥えさせてました。ずーっと手に持ったままです。吸い続けるのって結構力いるから、新生児だとおしゃぶりも難しいかもですね。

• R♡

R♡

ありがとうございます💞💞
    根気強くこれからは吸わせようと思います!!!!

• 2月16日