ママ友やママさんでちょっとヤバい人がいるか教えてください。どんな人がいるか知りたいです。
ちょっとヤバいなーと思うママ友、ママさんって身近にいますか?
どんな風にヤバいとかヤバいの程度とかはどんなんでもいいんですが、中にはこんな人もいるんだよっていうの教えて欲しいです。
- ママリ(2歳1ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
ママリ
やばいまでいかないかもですが、一人っ子可哀想〜〜子どもは2人以上産んで一人前!って言うママ友はいます😅
はじめ
宗教勧誘してきたママが、私たちが引っ越して誰にも家のこと話してなかったのに訪問してきたことが1番やばかったですかねー。
-
ママリ
こ、怖いですねそれは…😱
ありがとうございます!- 2月16日
はじめてのママリ🔰
いつも送っていく時間が同じママさんで、一人は2歳くらいの子をおんぶ紐してて、おんぶ紐に乗せたまま車で自分が運転して帰っていきます。二人目は生後半年くらいの子供を連れてるママさん、いつも抱っこ紐でシートベルトせずに車運転して帰って行きます。
正直この人たちみんなやばいと思います。自分も子供も事故したらやばいやんってレベルでやばいと思ってます。
-
ママリ
他の方のコメントでも同じような人いるみたいですが、結構いるんですかね!?
子ども殺す気なんでしょうか😱
事故起きたとき間違いなく全員吹き飛びますよね…理解できません。
はじめてのママリ🔰
助手席に子どもたち立ったまま運転してる、チャイルドシート2台しかのせてないから3人目を抱っこ紐したまま運転、子どもが車通りの多い道路歩いててもスマホいじりながら声かけるだけ、園の駐車場ではなくコンビニや路駐で送迎するママたちですかね🤣
-
ママリ
子どもが可哀想過ぎます…😢
命に関わることなのに、手を抜くとこそこじゃないよって感じですね。
園の駐車場使わないメリットって何なんでしょう🤔時短とかですかね?
自分のことしか考えてないんでしょうか…😥
やっちゃん
小学生の子供さんが居てるんですが、しょっちゅう学校休ませてます。
長女とも一緒に学校行ってますが。
鼻水が出てるから休ませる。熱もないのに。
はぁ?鼻水だけで?って思いますが私達には関係無いので笑。
毎日担任から、連絡が来る!と私に愚痴られても。みたいな。そりゃ来るでしょ。
完全に休み癖がついてて、一週間休む時も。
なんかなーと。私からは基本連絡してません。笑
-
ママリ
過保護なんですかね…
たくさん休ませるとなんかいいことあるんでしょうか?
給食食べてないから給食費減るとか…ないですよね。
色んな人がいますね😅
まめこ
同じクラスのママさんが
子供を後部座席に乗せるだけでチャイルドシートに乗せていません💧
今年2歳になる子と一年生になる子なのに💧
驚きます。
-
ママリ
そういうことする人とは関わり合いになりたくないですね~😱
子どもの命に関わる部分で価値観違ったら、下手に関わって自分の子どもにも何あったらと思うと怖すぎます。
チャイルドシートは義務付けられてることなので価値観とかそういう話ではないですが😅
ピーター
予定も平気で狂わせてごめんねですっぽかしてくる人いました。私は子供がいて予定空けるのもやっとでした。婚前から振り回してくふなぁと思っていましたが、この子が出産してから私はあなたの旦那さんですか?ってくらい予定すっぽかすし、確かに子供が小さいと予定狂いやすいけど平気で約束やぶっても、懲りずになんども誘ってくるから私が我慢できずフェードアウトしました。フェードアウトした時も全然こちらの意図を読み取ってもらえず、はっきり言うかしばらく悩みましたが。縁切りたい相手を気遣う必要はないのでシカトさせていただきました。愚痴になりすみません。私の人生にその方とは関わりがない方が良いと判断しました。
-
ママリ
子どもがいると支度に時間がかかったり急病だったりは確かにありますが、悪びれもせずすっぽかしたり約束を破るのは子ども云々というかもはや人間性の問題ですね…😅
というか失礼ですがその方そんなんでよく結婚できましたね💦
こちらから縁を切るというのもなかなか体力を使うというか、うまく言えませんが大変ですよね。
お疲れ様でした😢
体験談ありがとうございます!- 2月21日
ママリ
子どもがいれば子持ちの言われたら嫌なこととか言うべきじゃないことって想像はできると思うんですけどね😵
あんまり人の気持ち考えられないタイプですかね💦
ありがとうございます!