※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみな
子育て・グッズ

6歳児の腹痛と下痢、内服薬での副作用について相談。活気・食欲はあり、症状は朝と夕方のみ。内服薬が原因でしょうか?

6歳児、腹痛と下痢のみだとなんの病気が考えられますか?

風邪気味で、処方薬内服してます。処方受けた調剤薬局に、内服薬で下痢になる副作用の薬はあるのか問い合わせたら「ない」とのことでした。活気・食欲はあり、朝と夕方のみ腹痛と緩めの便です。

コメント

まー

風邪の時ってお腹が緩くなったりするけどそういうのとは違いますかね??緩いうんちが出る時、おなかがキュルキュルってなることによる腹痛とか?

朝とかだと心理的なものとかもあったりするんですかね?

私自身ですが、過敏性大腸炎のため、悪い時はうんちの時は毎回腹痛があります。出ると治りますが💦

• みなみな

みなみな

ありがとうございます。
    あまり体調崩さない子かつ、風邪で下痢はなかったので💦無知でした。

朝だけなら心理的なものか?とも思ったのですが、昨日も今日も夕方もゆるくて💦

腹痛訴える割に元気で、なので余計に「なんでだろ?」となってます。

• 2月15日