コメント
まま
わたしはハローワーク行ったら半年以上務めてないと申請できないって言われました😭
はじめてのママリ🔰🔰
前職で雇用保険掛けたりもないですか👀?
-
はじめてのママリ🔰
雇用保険って毎月給料から天引きされるやつですかね?
- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰🔰
雇用保険の他にも色々引かれるものがあるので一概にそうとは言えないですが、天引きですね👀
下の方が詳しく載せてくれてますけど、雇用保険を掛けてるのが2年以内に12ヶ月分以上あれば受給できますよ🙌
ただ、過去に受給したことがあるのであれば確か3年経過しないともらえなかったと思います🤔- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
前の会社に9年くらいいて、今のところに4ヶ月です。
受給できますかね?
過去に受給したことはないです。- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰🔰
前職と現職は隙間なく勤められてますか?
- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
隙間はほとんどないです。
- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰🔰
であれば受給できると思いますよ!
上の方が仰ってる半年というのは会社都合退職の場合の条件だったと思います🤔- 2月16日
あんちゃんママ
①妊娠出産子育てで辞めた訳ではないのであれば、退職なら遡って2年以内に11日以上働いた月が12ヶ月あれば失業保険は出ます。
②妊娠出産子育ての場合の退職なら、退職から1年未満に11日以上働いた月が6ヶ月あれば貰えます。でも、退職後に受給資格の延長手続きをしないとです💦失業保険はあくまでも【職を探している】のが条件なので、②ではすぐに貰えないためです。
転職して4ヶ月だとしても①②に該当すれば貰えると思います。ただし失業保険を貰うには、雇用保険に加入しているのが絶対条件です。
-
はじめてのママリ🔰
私じゃなくて夫です。
前の職場に9年くらいいて、今のところに4ヶ月です。- 2月15日
-
あんちゃんママ
前の職場から今の職場に転職される間に失業保険貰ってなければいける気がします。上の方の半年ってのが私はよくわからなくて、すみません💦もしその間に貰ってたらリセットされるので、12ヶ月以上は働くということは必須になります。
- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
前の職場から今の職場に変わる時はもらってません。
- 2月15日
-
あんちゃんママ
それなら貰えるような気がします。ハロワに問い合わせたら確実です!
- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました。
聞いてみます。- 2月15日
はじめてのママリ🔰
ですよね、ありがとうございました。