※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミーアキャット🌿
子育て・グッズ

2カ月の赤ちゃんが抱っこを嫌がる理由や授乳のタイミングについて相談しています。授乳の間隔や赤ちゃんのサインを見て待つことが大切です。

生後2カ月の女の子を育てています。
最近、床に寝かせてメリーを置いている間に家事をしているのですが、ずっとバタバタ動きながら見ていて放って置いたら2時間くらい平気でいます。
でも私が授乳しようと抱っこすると泣き出してしまいます💦
もっと見ていたいのか抱っこの仕方が悪いのか急に高い所にいってビックリしたのかなんなのでしょう😓
ママの抱っこ嫌なのー?と悲しくなります😢
あと授乳はお腹空いたーって泣かなくてもあげてますか?
最近授乳の間隔が空いてもあまり泣かなくなりました。完母で3、4時間ごとにあげてるのですが欲しいと言ってくるまで待った方が良いのでしょうか?

コメント

うちも一時期だっこしたら泣いてまた。転がってたほうが泣かなかったです。悲しくなりましたけど
今度は抱っこマンです!
うちはお腹すいたって泣かなくてもある程度の時間たったらあげてました

• ミーアキャット🌿

ミーアキャット🌿

そうゆう時期なのですかね😣
    今もおっぱいあげてもギャン泣き気味だったのですがメリーの所に置いたら泣き止みました😭
    やはり泣かなくてもあげてますか!最近お腹が空いてるのかよくわからなくて💦
    ただ飲むのは飲んでるのでいっかって感じです😅

• 1月12日
しょるやん

修正2ヶ月です。
メリーで2時間も1人遊びしてくれると、楽ですね〜😊✨
でも抱っこで泣かれると悲しくなりますね💦
うちは夜とかにありますかね〜💦
と言っても、抱っこしてもおろしても泣くんですが😅💦

授乳はうちもよくわからない感じです💦
3時間超えたら寝てても起こして飲ましたりしてたんですが、数日前から急に結構な量嘔吐するんですよね💦
授乳直前(3時間後)でも結構な量ケロッとしてるんですけど吐くことが多く、今日から欲しがるまであげないようにしようと心に決めたところです😅💦

• ミーアキャット🌿

ミーアキャット🌿

家事がはかどるので助かるのですが母ちゃん切ないです😂

うちもたまに飲ませ過ぎで吐いてる感じの時があるのでどうしよーって悩んでます💦
    ただ飲んではくれるのでとりあえず少しずつ時間空けながら様子見ようかなと思ってます😣

• 1月12日
  • しょるやん

しょるやん

うちもそんな感じで、飲んではくれるんですけどね💦
    でも、唸りも増えた気もするし、飲みすぎなのかと…💦
    月齢ミルクだと120〜160ml×6回みたいなんで、母乳のが多い気がしてます😅💦
    今も授乳後2時間半なのに平気な顔なんですが吐いちゃいましたわ😅💦

• 1月12日
  • ミーアキャット🌿

ミーアキャット🌿

うちもめっちゃ唸ります😂
    特に夜中の授乳後唸るのでうるさくてしょうがないです笑
    でも今日は寝る前8時に授乳して今起きたので最長記録です✨

時間たって吐かれると何で今ー?ってなりますよね😅
    うちの場合乳首から離すとしばらく愚図るので仕方なくもう一回くわえさせたりすると絶対吐きます😑

• 1月13日
  • しょるやん

しょるやん

打ってる途中で送信してしまいました、失礼しました🙇‍♀️💦

そうなんですねっ😂
    うちは唸りすぎて嘔吐までするので厄介ですわ😅💦
    げっぷもそれなりに出してるし水様便は何回も出てるんですがね💦
    とりあえず余りに唸ったら綿棒浣腸してやり過ごしてます💦

最長記録おめでとうございます㊗️✨
    なんと羨ましい😭💦
    でも昼間起きてらっしゃるしリズム付いてそうですもんね💦
    うちは日中は最長5時間とか寝たことあるんですが基本は1〜3時間しか寝ずで💦
    授乳(げっぷ)30分→寝かしつけに30分〜1時間
    なのですぐにおっぱいタイムな気がします💦
    夜に関しては、30分ゆらゆらor添い乳→5分寝る→起きてぐずるを繰り返して、3〜4時間におっぱいがやって来る感じです…😓💦
    今日も11時からそんな感じで、夜が長いです😭💦

なんだかスーさんより相談者みたいなコメント失礼しました😅💦
    吐いてもなんにせよお互いスクスク成長してくれると良いですね🎵

• 1月13日
  • ミーアキャット🌿

ミーアキャット🌿

浣腸までされるんですね😳
    うちは快便なのでまだやった事ないです😅

リズムは付いてるみたいです✨
    日中5時間はすごい💦
    うちはお昼寝長くても1時間で起きちゃいます。
    夜細切れ睡眠は辛いですね😭

はい、お互い頑張りましょうね〜☺️

• 1月13日