※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

岡山市内で子宮頚がん検診を受けたいのですが、1歳の子連れで受診できて、待ち時間の少ない病院はありますか⁇

岡山市内で子宮頚がん検診を受けたいのですが、1歳の子連れで受診できて、待ち時間の少ない病院はありますか⁇

コメント

ままり

南区大福の「三宅おおふくクリニック」で子宮頸がん検査できます😊
子連れでも大丈夫だったはずですが、待ち時間長いのもあって、三宅が運営してる「たいよう保育園」が敷地内にありますよ☺️
三宅やおおふくクリニックに受診される方対象の無料託児の保育園です!

もし必ず子連れで、待ち時間短いとなると希望に添えないですが💦

はじめてのママリ🔰

私は出産した井上医院で行っていますが、待ち時間は少ないです!
子連れは分かりませんが、井上なら相談すれば大丈夫そうですが、、🤔

また、子宮がん検診の補助?は6月〜12月です!
20代なら偶数の年齢、30歳以降は毎年だったかな??
それ以外で単なる子宮がん検診だけだと実費になるはずです😣
私は1度、4月に行って、実費になるかも、、と言われ
違和感がある〜とか適当に理由をつけて保険対応にしてもらいました🥺

はじめてのママリ🔰

ミオウィメンズクリニックは保育園?があって無料で預かってくれたと思います!