マイナンバーカード作ってますか?子どもが小さく毎日バタバタして今に至りどうしようか悩んでます!
マイナンバーカード作ってますか?子どもが小さく毎日バタバタして今に至りどうしようか悩んでます!
- ゆぅ
うに
親子3人全員作成済みです!
カードの便利さはわかりませんが、ポイント欲しさに😂
ぽこ
今後保険証もマイナンバーになるだか?なんだかなので
作っといて損はないと思います!2月中ならマイナポイントももらえますし!
届くまでに時間かかるみたいなので早めに動いた方がいいかもです!😢
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧
最近子どもの分作りました♩スマホでしたらすぐ終わりましたよ🤲🏻´-
嘘は嫌い
下の子が小さいので作っていないです。
政府の、謎のマイナンバーカードゴリ押しも怪しくて様子見もしています🤣
ks
私も悩んでいます🥲
保険証廃止になるなら作らなきゃ。けど、安全面は大丈夫なのかな? ポイントもらえるのも今だけなのかも、、、とか😅
冬
利点が見いだせず、作成してないです。
家族分つくれば、プチ豪遊ですがそれにも魅力を感じず。
はじめてのママリ🔰
作らないです〜!ポイントもしっかり税金で回収されてるので🤣意味なし。
デメリットしか感じないです😂
マイナポータルシステム利用規約には、「マルウェア感染等で出た被害についてデジタル庁はいかなる責任も負わない」としっかり明記されています。
被害とは??
情報漏洩は当たり前ですが、(過去にも情報漏洩ありました)マルウェア感染して犯罪等に巻き込まれても、たとえ口座残高0円になっても、何が起きても全て自己責任ですね。
因みに、2023年4月から河野太郎が、国外にこのマイナンバーカードの個人情報を持ち出す(売り飛ばす)とうっかり喋っちゃったので、マイナンバーカード返納する人が増えてますね〜!
コメント