※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那がウザいと感じる時、夫婦関係を続けるコツを教えてください。この人とは合わないと感じることが多いです。

旦那がちくいちウザいなー

と思う時

みなさんどうやって夫婦関係を続けてるのか教えてください。

あー、この人とはつくづく合わないわ。と何か言われるたびに思います。

コメント

👶

まだ夫婦関係5年ですが
とりあえず喧嘩になりそうとかイラッとしたらそれ以上話さないです⚠️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    私もまだ全然4年目です🤣!
    イライラがおさまってから、普通に会話しますか?

• 2月15日
4mama

合わないとこは無理に擦り合わせないです。他人が一緒になるんですから育った環境も考え方も違うし合わないのなんて当たり前ってスタンスですね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    合わないなー、という発言されたら『あぁ育った環境も違うしな〜』と心の中で唱える感じでしょうか🥹?

• 2月15日
  • 4mama

4mama

そんな感じです!!
    子供のこととかどうしても
    言わなきゃいけないことは
    言いますが、旦那を否定する言い方ではなく自分の思ってることを伝えるくらいで留めてます!!

• 2月16日
bell

しっかり話し合う時間を取るのが大切だなとは思います!でもうちもなかなか話し合えなくて、よく喧嘩してます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    話し合おうと思っても、旦那はすぐイライラして喧嘩に発展するのでどうしようかと、、

• 2月15日
  • bell

bell

そうなんですね😢うちもよく喧嘩してしまうので、お互いなにかいい方法見つかるといいですね😢

• 2月16日
ママリ

なんかそういう時期?ゾーン?に入る期間ありますよね😂
喧嘩になりそうな時はとりあえず堪える!言いたい事も全部言わずに少しは我慢する!と学びました。
そして自分の機嫌は自分で取るように、買い物したり出かけたりして折り合いつけてます。
それなりには稼いできてくれてるのと、家事とかにうるさく言ってこないのでまぁいいかと思っています😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    ありますあります🤣ゾーンに入ると毎回発言する言葉にちくいちイラッときます🤣
    なんか、言わないとこの人って分からないんだろうな。言わないと気付けないタイプだな、と思うんですがそういう時も堪えて少しグッと我慢したりしたほうが、上手くいくんでしょうか🫣?
    機嫌取るの大事ですよね!最近そういうのしてたかったです💧

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

うちの夫も、言わないと分からない事が多すぎて、やばいです😂
    言いたいことに優先順位つけて、上位のやつは言うって感じです。
    あとはうちの場合は言い方に気をつけないと逆ギレしてきて大喧嘩に発展しちゃうので、極めて穏やかに言うのを気をつけています🤔

• 2月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当に言いたい上位のものだけ伝えるんですね!!勉強になります。
    なぜ女側ばかり空気を読んで我慢しないといけないのか、男はもっと考えて欲しいですね😇

• 2月16日
𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸

わかりますそういう時期?ってありますよね!!私は面倒臭い時はへーほーふーん。で受け流してます🤣🤣🤣
余裕あれば、そうなんだ〜私はこう思うけどな〜とチラッと言う感じですかね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    流せるの、温厚すぎます…😭🙏
    もう、無になればいいんですかね?
    でもイライラしてきて言わないと気が済まなくなります😢

• 2月16日
ママリ

よく夫のことはATMだと思え!と言いますが、私はあんまりしっくりこなかったのであしながおじさんだと思うようにしてます😊
息子と私のために他人のおじさんがお金と家を用意してくれて毎日ご飯食べれてる!と😊
そう思えば何か腹立つことあっても他人だからしょうがないし、私たちは居候だから…って思ってます!
それでも腹立ちますけどね🤣
なので夫が仕事の日はたまにお昼ご飯豪華にしたりしてます☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    めっちゃ納得してしまいました(笑)
    ATMは、もう少し稼いでもらわないと思えなさそうです🤣笑
    はじめてのママリさんもわたしの家も、いつかあしながおじさんからATMに昇格しますように!笑
    たまにの贅沢、真似してみます💭

• 2月16日