ママ友が欲しい理由は、情報交換や会話、子供同士の遊びを求めているからでしょう。
ママ友が欲しいなって思う方は
何を求めてそう思うのでしょうか?
情報交換がしたい、会話がしたい
子供同士遊ばせたい、などなど
- ママリ(6歳)
みき
うちの子は発達障害で同じように発達障害のお子さんを持ってる人たちと交流をもちたいと私は思ってます😀
健常児の子をもった親御さんとは大変さを分かり合えることはないので。
あとは支援級や養護学校や放デイの話やその他の支援サービスの話など経験者から話を聞けるとためになるので。同じ様な悩みの人と話せることでキモチも楽になります✨
はじめてのママリ🔰
一番は会話がしたいです!!😂💡結婚を機に地元から離れ、知らない場所なので話す相手も旦那しか居ない。とても寂しかったし煮詰まりしてました😅子どもが産まれると余計に社会から離れた、遮断されたような感覚にもなっていたので😓
団子三兄弟
人と関わることが好きなので会話もしたいしいろんな情報も交換したいからです☺️
みい
一緒に遊んだり会話したら楽しくて気分転換になるからです。子供が同い年だと思い出が増えたり子供同士の関わり方を見られるのもいいなあって思うのでママ友好きです。
あづ
1番は子どものお友達作りですが、親も楽しみたいのでママ友作り頑張りました😂
自分が小さい時にハロウィンとかクリスマスとかお友達とパーティーして楽しかった記憶がすごく残ってるので、子どもにもしてあげたいなと思って😌
情報交換も、ママ友いなかったら知らなかったイベントとかスーパーのお得情報とかもたくさんありました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
親がボッチで嫌だったからです💦
きっかけはそれだったけどお迎えのたびに人と話せて楽しいです😊
基本休みの日は会わないけど幼稚園帰りに遊んだり、たまに集まったりしてます😃
コメント