1歳半頃までフォローアップミルクが良いとされていますが、子供の食欲や体調に合わせて調整するのがポイントです。夕飯の時間や量を工夫してみると良いでしょう。
ミルク断ちはいつまでにすべきでしょうか
現在1歳4ヶ月の子供がいます。夜中に必ずお腹が空いてしまうようでフォローアップミルクを160〜200あげております。ミルク缶には3歳までと記載がありますが、病院の先生には1歳半頃までと言われております。
夕飯の量を増やしても残してしまいます、夕飯の時間(いつも18時半頃)を遅くしようとすると、お腹が空くようでご機嫌ななめです。
みなさま、どう対応しましたか?
- ままり(生後8ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
食事の内容を見直してみるのはどうですか?
後はお腹が空くと言うより癖になってるだけなのかな?と思います🤔
案外やめてみたらそのまま寝たりするかもですよー。
ママリ
お腹空いてるってよりは癖だと思います!
だんだん虫歯のリスクも考えないと行けない時期ですので
一旦夜中のフォロミやめてみてください!
泣いてもお茶飲ませたりすれば寝てくれるかと🙆🏻♀️
-
ままり
やはり癖なんですね💦お茶を飲ませるのは目からウロコでした✨今夜から挑戦してみます!
ありがとうございます(*‘ω‘ *)- 2月15日
ままり
ありがとうございます!腹持ちがいいものに変えてみたりするのも手ですね✨
癖になっている場合もあるんですね💦いつもすぐミルク上げてしまうので様子見るのも大切ですね、、!
はじめてのママリ🔰
タンパク質はやっぱり腹持ち良いですよ😊
たぶんやめるってなると何日か泣くと思うんですが、そこ乗り越えたら意外と起きなくなる子多いと思います。
フォロミはおやつとかで飲む分にはやめなくても良いけど、夜中は虫歯の心配が大きいのでサクッとやめておいた方が良いと思いますよー!
ままり
タンパク質は腹持ちがいいんですね!お肉嫌いなので工夫しながらあげてみます✨
いつもはやく泣き止ませたくてフォロミすぐあげてました💦虫歯のほうが大変なので早速やめてみます!