※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーママ
子育て・グッズ

最近便秘になり、綿棒浣腸でも解消できない状況。暑さで水分不足が原因か心配です。

もうすぐ2ヶ月になります。以前は毎日便がでていましたが、最近便秘になったのか、綿棒浣腸をしてもでないことがあります。暑くて汗をかくことも増えたので水分が逃げてしまい便秘になったのでしょうか?

コメント

みたんこ⭐

私のところももうすぐ2ヶ月です♪
私の子も便秘で毎日綿棒浣腸してました☆でもオリゴ糖飲ますようになってから今のところ毎日でてます♪
白湯を飲ますとギャン泣きしてミルクを飲まなくなってしまうのでミルクに混ぜてあげてます☆

ぷーママ

オリゴ糖はどのようなかんじであげればいいですか?

みたんこ⭐

ネットで粉末のオリゴ糖を買ってそれを飲ませてるんですけど私はだいたいオリゴ糖に付いてるスプーンの半分よりちょっと少なめくらいをミルクに混ぜてあげてます。
ミルクも変えたのでオリゴ糖のお陰かはわかりませんが1日1回ですがどっさりしてくれます。
オリゴ糖は純度が高いやつを選んだほうがいいですよ(^-^)