※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
お出かけ

キッザニア東京へのアクセス方法について相談です。平日朝、タクシーか電車か迷っています。到着は7時半前の予定です。

キッザニア東京について教えてください。
来週の平日に行きます。ららぽーとまで、車で10分くらいのところのホテルに宿泊予定です。勝どき駅最寄りのホテルです。

タクシーで行こうかな?と考えていたのですが、平日朝は通勤で混雑しますかね😅電車の方がいいのかと迷い始めました。
ちなみに到着は7時半前くらいを考えています。
ご存知の方いましたら教えてください🙏

コメント

ザト

豊洲駅からキッザニアまで結構歩くので、タクシーが良いと思います!
時間的には混む時間ですが、勝ちどきからなら混んでもそこまでかからないはずです🤔
あとは、徒歩30分もかからないので、タクシーに乗っていてどうしても混んでるようであれば、近くからは歩いたら良いですよ💡
ちなみに、ららぽーとは10時前だと入口2箇所しか空いてないので、下調べ必須です💦

• まるこ

まるこ

ありがとうございます!タクシーで行きたいと思います🚕
    ららぽーと入った後もキッザニアまでのルートが難しいというようなネット記事を見たのですが、初めての人は迷いやすいですかね?💦😇
    案内を見たり、他の親子について行こうかとか考えてるのですが💦

• 2月16日
  • ザト

ザト

中に入ればそんなに難しくないです😊
    ちょっと分かりにくいかもしれませんが、いくつか地図載せますね💦
    まず勝ちどきからですが、ざっくりこんなルートです。
    そしてららぽーと豊洲3の3という文字あたり(建物の端っこ)に入口があります。

• 2月16日
  • ザト

ザト

入口はストリートビューだとこんな感じで、矢印の方に進むと入口があります。

• 2月16日
  • ザト

ザト

さっきの入口から入って矢印のように右に進むとレッドカーペットが2列敷かれています。
    2列のうち左側は手前までの短いレッドカーペット、右側は奥までの長いレッドカーペットがあります。
    右側のレッドカーペットが一部の列(左が二部)なので、右のレッドカーペットに並んでください😊
    7時半着なら先に並んでる方が何人かいるので、あとはその人たちに準ずる形で大丈夫です!

• 2月16日
  • まるこ

まるこ

ご丁寧にありがとうございます😭💖 参考にして当日行ってみたいと思います!!五月雨に質問すみません💦7時〜7時半到着目指して、待っている間に子供におにぎりでもあげたいのですが、何か食べて待つのはありでしょうか?また、これくらいの到着時間の場合はレジャーシートなどはいらないでしょうか?😂

• 2月16日
  • ザト

ザト

有りです!
    私もですが、みなさん椅子やレジャーシート広げて朝食タイムです😊
    ちなみにいま調べたらバスもありますね✨
    並ぶのはお一人で良いので、もし大人が2人いれば、お子さんたちはギリギリまてホテルで過ごして8時20分くらいまでにキッザニアに着くように来るのも良いと思います💡

• 2月16日
  • まるこ

まるこ

またまた丁寧にありがとうございます🥹 バスもいいですね‼️今回、大人はわたし1人なので、あんまり早めに行き過ぎず、やりたいものもすごく人気のものではないので(ブライズメイドorモデル、新生児室、パン、、、)、朝食食べたり、ガイドブック見ながら待ちたいと思います。

• 2月16日