コメント

ザト
豊洲駅からキッザニアまで結構歩くので、タクシーが良いと思います!
時間的には混む時間ですが、勝ちどきからなら混んでもそこまでかからないはずです🤔
あとは、徒歩30分もかからないので、タクシーに乗っていてどうしても混んでるようであれば、近くからは歩いたら良いですよ💡
ちなみに、ららぽーとは10時前だと入口2箇所しか空いてないので、下調べ必須です💦
ザト
豊洲駅からキッザニアまで結構歩くので、タクシーが良いと思います!
時間的には混む時間ですが、勝ちどきからなら混んでもそこまでかからないはずです🤔
あとは、徒歩30分もかからないので、タクシーに乗っていてどうしても混んでるようであれば、近くからは歩いたら良いですよ💡
ちなみに、ららぽーとは10時前だと入口2箇所しか空いてないので、下調べ必須です💦
「タクシー」に関する質問
お出かけ人気の質問ランキング
まるこ
ありがとうございます!タクシーで行きたいと思います🚕
ららぽーと入った後もキッザニアまでのルートが難しいというようなネット記事を見たのですが、初めての人は迷いやすいですかね?💦😇
案内を見たり、他の親子について行こうかとか考えてるのですが💦
ザト
中に入ればそんなに難しくないです😊
ちょっと分かりにくいかもしれませんが、いくつか地図載せますね💦
まず勝ちどきからですが、ざっくりこんなルートです。
そしてららぽーと豊洲3の3という文字あたり(建物の端っこ)に入口があります。
ザト
入口はストリートビューだとこんな感じで、矢印の方に進むと入口があります。
ザト
さっきの入口から入って矢印のように右に進むとレッドカーペットが2列敷かれています。
2列のうち左側は手前までの短いレッドカーペット、右側は奥までの長いレッドカーペットがあります。
右側のレッドカーペットが一部の列(左が二部)なので、右のレッドカーペットに並んでください😊
7時半着なら先に並んでる方が何人かいるので、あとはその人たちに準ずる形で大丈夫です!
まるこ
ご丁寧にありがとうございます😭💖 参考にして当日行ってみたいと思います!!五月雨に質問すみません💦7時〜7時半到着目指して、待っている間に子供におにぎりでもあげたいのですが、何か食べて待つのはありでしょうか?また、これくらいの到着時間の場合はレジャーシートなどはいらないでしょうか?😂
ザト
有りです!
私もですが、みなさん椅子やレジャーシート広げて朝食タイムです😊
ちなみにいま調べたらバスもありますね✨
並ぶのはお一人で良いので、もし大人が2人いれば、お子さんたちはギリギリまてホテルで過ごして8時20分くらいまでにキッザニアに着くように来るのも良いと思います💡
まるこ
またまた丁寧にありがとうございます🥹 バスもいいですね‼️今回、大人はわたし1人なので、あんまり早めに行き過ぎず、やりたいものもすごく人気のものではないので(ブライズメイドorモデル、新生児室、パン、、、)、朝食食べたり、ガイドブック見ながら待ちたいと思います。