エホバの証人の勧誘がしつこい。対策や効果的な対応方法を知りたい。ステッカーの効果は?
1ヶ月ほど前からエホバの証人の勧誘が来るようになりました。
私が寝ていたり、別のことをしていたりで旦那が対応してたのですが、あまりにもしつこく来ます。
ちなみに賃貸でインターホンのモニター等はついておらず、押したら音がなるタイプ(伝わりますかね🥲)のインターホンで、覗き穴もくすんでいるため出るしかないです。。
不定期で来るので本当に困ってます。
私のほうが旦那より見た目いかついので、今度来たら私が対応するつもりなのですが、もしできる対策とか、こういうこと言えば来なくなるよ!っていうのがあればアドバイスください。。
ちなみに先日メルカリで「宗教勧誘、セールスお断り。しつこい場合は警察に通報します」というステッカーを買ったのですが効果ありますかね🥲
- りったん(1歳6ヶ月, 2歳11ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
ナバナ
わたし創価学会ですって言ったらいいかも
はじめてのママリ🔰
上記の方と同じく、
うちも仏教ですと伝えています!
それでもめげずに勧誘してきて、「帰ってください」と伝えても帰らない場合、『不退去罪』になりますので、その時点で警察に通報してください🙆♀️
-
りったん
詳しくありがとうございます!!!
アドバイス助かりました😚- 2月15日
はじめてのママリ🔰
最初エホバって知らなくて、不審者がドアをガチャガチャしてます!って通報しました😂
それで職質受けてたのにそれでも来ます笑
警察の方にドアを開ける前にドア越しに名前を聞いて、知らない人なら出ない。
どうしても出ないといけない時はチェーンを掛けた状態で開けて、帰ってくださいと伝えてくださいと言われました。
-
りったん
通報するの強すぎます😂
名前聞いて、チェーンつけて出てみます👌🏻- 2月15日
あづ
うちも頻繁に来てました😵
居留守使ったり話聞いてから「結構です」って言うと全然諦めなくて…
話遮るように「結構です」って無理矢理ドア閉めたら来なくなりました😂
ちなみに戸建てに引っ越してからまた来るようになって、同じく何回目かで話の途中でインターホン切ったら途端に来なくなりました😌
-
りったん
なるほど!!!
紙まで貰うからだめなんですよね旦那😂
今度来たら上の方のアドバイスの「創価学会入ってます」を使って、だめなら結構です作戦で行きます🙄
諦め悪かったら通報します😮💨- 2月15日
-
あづ
私も最初紙もらっちゃってました😂
紙もらうと何度でもきます(笑)- 2月15日
-
りったん
やっぱりそうですよねぇ😮💨
紙絶対貰いません😵- 2月15日
ツー
うちにもエホバ来たことありますが「あ、うち仏教なので必要ないです」って言ったら普通に帰って行って、二度と来てないです🙆
-
りったん
なるほど!!!確かに一番効果ありそうですね🙄
ありがとうございます!- 2月15日
はじめてのママリ
紙読んだ上で全く興味出ませんでした!私自分好きすぎて自分の考え以外受け入れられないので!!って言ってみたらどうでしょう?😆
-
りったん
確かに!!!
逆に「この人やばい人だ…」って思われて来なくなりそうですね😂- 2月15日
はじめてのママリ🔰🔰
仏教信者なので!がいいと思います👀!
変に○価とか答えるとどこから伝わるかわからないので💦
本当に○価と思われちゃうこともありますし💦
-
りったん
たしかに、それは怖いです😭
仏教信者なので!って言っておきます💦- 2月15日
りったん
それいいですね!!
今度来たら「創価学会入ってます」って言ってみます!