コメント
はじめてのママリ🔰
組めました😊職種や収入によると思います。
退会ユーザー
どこも組めないというより、
ローンの内容(金額、収入に見合ってるか)ではないでしょうか?
-
るん
コメントありがとうございます!
そうなんですかね、、
審査自体は通って
このくらいまで借りられますよーっていうのは言われたのですが日をあらためて今日電話が来て1月に給料がはいっていないので対象外になってしまうと言われて、、、😵💫
また復帰したら組めるようになるみたいなことを言われました😅- 2月15日
ママリ
私も組めましたよ😊
色々と追加書類が必要でしたが💦
-
るん
そうなんですね😵💫
わたしが組もうとしたところは育休中だと組めなくて復帰してからだと〜みたいに言われました🤔🤔- 2月15日
ママリノ
わたしも通りました。
育休中だからといって特段違うことはなかったと思います。
haaaachan
育休中に住宅ローン組めました🙌なので育休中だから組めないという事はないと思います🙆♀️
退会ユーザー
組みましたよー!給与証明と復職見込みの証明を出しました。
医療系国家資格持ちなのでちょっとは優遇されたみたいです。
るん
そうなんですね一応薬局事務員で収入もそんなに少ないわけではないのですが
3月にまとめて入る予定なので
1月に給料がはいってないとなると一定の収入があるというのに該当しない為借りることができないというふうに今日言われました🥲
はじめてのママリ🔰
借入先でそのように言われたならしょうがないと思います😭別の所でなら借りれる可能性はあると思います。
ちなみに私は育休2年目で、更に2ヶ月後に産休に入って今後2年育休予定で2人目の育休中に3人目予定していると伝えても普通に住宅ローンは借りれました。