元旦那から借りたiPhone8は返さなければいけないが、自分で購入したiPhone11は返す必要なし。Wi-Fiがあれば使えるけど、売るか悩んでいる。どう思いますか?
みなさんならどうしますか?
元旦那と結婚した時に元旦那名義でiPhone8を契約。
その2年後 携帯会社を通さずに個人でiPhone11を購入。iPhone8のSIMカードをそのまま11に入れて使用してました。
iPhone8を元旦那が返して。と言ったら元旦那の物なので返さなきゃいけないらしくて。
けどiPhone11は携帯会社を通さずに購入してるので旦那の物ではないらしく返して。と言われても返す必要ありません。と言われました。
返すのもやだしWi-Fiあれば使えるけど持っとくってのもなんかなーと思い売ろうか悩んでるんですが😥😥
どう思いますか?🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちぇりーぶろっさむず🌸
質問なんですが…
今、iPhone 8は手元にあるんですか?
私なら勝手に売ってしまうのも持っとくのも嫌なので、元旦那さんに意思確認しますかね?😅
(離婚原因などわかりませんが…もし連絡が嫌でなければですが…)
楓
勝手に?売って後からなんか言われたら嫌なので私なら返します
元旦那が好きにしていい、売っていいと言ってるなら売ります(後から揉めないようにLINEとか残る形で言質取っといてから)
-
はじめてのママリ🔰
iPhone8を売って後から言われたらこちらが悪いんですが
iPhone8自体元旦那が家事を起こし燃えたのでなく、
iPhone11に関しては元旦那は関係ないらしくて😥- 2月15日
-
楓
すみません新しくコメントしてしまいました
元旦那さんが燃やしたものまで返す義務が発生するんですか??- 2月15日
はじめてのママリ🔰
元旦那ほんとだめな人でiPhone8は燃えてありません。
元旦那とも音信不通です。
ちぇりーぶろっさむず🌸
そうなんですね!
燃えて無くなってしまったなら、仕方ない様な気もしますが…
音信不通なら連絡来ない事を祈りますかね。私なら。
はじめてのママリ🔰
元旦那が返して、とか文句を言えるのはiPhone8のことだけで
iPhone11に関しては関係ないらしいです😓
ちぇりーぶろっさむず🌸
そうなんですね!
燃えた原因作ったの旦那さんなのに返さないといけないんですね💦