コメント
退会ユーザー
3年前ですが、2月上旬ごろに「◯◯保育園なら入れそうなんですがいかがですか?」と電話連絡がありました。
ぜひお願いしますと返事をしたら、その後園から入園説明会の案内が来たと思います。
退会ユーザー
3年前ですが、2月上旬ごろに「◯◯保育園なら入れそうなんですがいかがですか?」と電話連絡がありました。
ぜひお願いしますと返事をしたら、その後園から入園説明会の案内が来たと思います。
「入園」に関する質問
生後9ヶ月と16日。最終授乳で寝落ちがやめられません。 もうやめるべきか、まだ大丈夫か、どう思いますか?🥲 授乳寝落ちを意図的にしているわけではなく、15時に昼寝終了なので眠くて眠くておっぱいを吸うとコテンとなっ…
幼稚園でのお友達について相談です。 4月から入園したのですが、特定のAちゃんのことが気に入ってるようで、いつも「Aちゃん!Aちゃん」と声をかけます。 ですが、AちゃんはBちゃんと仲が良くいつも2人で遊んでいます。 …
【保活】学区外の保育園を選んだ方に聞きたいです! ・学区外の園にした決め手は何でしたか? ・小学生ママさん、 お子さんのその後の様子はどうですか? ・ご自身が学区外入園だった方、 当時はどのように感…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
昨日保留通知がきました😭
教えてくださりありがとうございます☺︎!