お金・保険 マイナンバーの口座登録の、本申込と口座登録とはなんでしょうか🤔🥺???? マイナンバーの口座登録の、本申込と口座登録とはなんでしょうか🤔🥺???? 最終更新:2023年2月15日 お気に入り マイナンバー はじめてのママリ コメント 優龍 マイナンバーカードと紐付ける口座 本申し込みは マイナンバーカード自体をつくる申し込みでしょうかね? 2月15日 はじめてのママリ 口座の登録はマイナポータルであってますよね???? 保険証はマイナポイントアプリのみで登録完了と思っていいのでしょうか?り 2月15日 優龍 よく分かりにくいですよね。 保険証登録は マイナポータルをログインしたら 何もしなくても 自動でされるようです。 私も何もしなくても 保険証登録されました。 口座登録は マイナポータルから 完了させます。 2月15日 はじめてのママリ マイナポータルは初めてだったので利用登録しました!! それだけで、保険証の登録は終わるのでしょうか🤔??? 口座はやはりマイナポータルにログインして自分で登録なんですね!! 2月15日 優龍 マイナポータルをログインしたら 保険証情報が見れるので そうだったら 完了出来てるって事です。 2月15日 はじめてのママリ いまマイナポータルログインしてみましたが、保険証が登録されてました!!! なんかすごいですね!! これってマイナンバーカードを保険証としての利用登録は別でしないといけないのでしょうか?? 2月15日 優龍 いいえ もう それで保険証代わりになります 2月15日 はじめてのママリ 自動で?紐付けされるのにびっくりです!!! これでとりあえず保険証のポイントは後日もらえるということですよね?! 2月15日 優龍 どこのポイントにしましたか? それにより どれくらいかかるか 変わります 2月15日 はじめてのママリ d払いにしました!!! 2月15日 優龍 d払いは、 3日後みたいですね。 2月15日 はじめてのママリ 教えてくださりありがとうございます😭 ほんとうに助かりました🙇♀️✨✨ 2月15日
はじめてのママリ
口座の登録はマイナポータルであってますよね????
保険証はマイナポイントアプリのみで登録完了と思っていいのでしょうか?り
優龍
よく分かりにくいですよね。
保険証登録は
マイナポータルをログインしたら
何もしなくても
自動でされるようです。
私も何もしなくても
保険証登録されました。
口座登録は
マイナポータルから
完了させます。
はじめてのママリ
マイナポータルは初めてだったので利用登録しました!!
それだけで、保険証の登録は終わるのでしょうか🤔???
口座はやはりマイナポータルにログインして自分で登録なんですね!!
優龍
マイナポータルをログインしたら
保険証情報が見れるので
そうだったら
完了出来てるって事です。
はじめてのママリ
いまマイナポータルログインしてみましたが、保険証が登録されてました!!!
なんかすごいですね!!
これってマイナンバーカードを保険証としての利用登録は別でしないといけないのでしょうか??
優龍
いいえ
もう
それで保険証代わりになります
はじめてのママリ
自動で?紐付けされるのにびっくりです!!!
これでとりあえず保険証のポイントは後日もらえるということですよね?!
優龍
どこのポイントにしましたか?
それにより
どれくらいかかるか
変わります
はじめてのママリ
d払いにしました!!!
優龍
d払いは、
3日後みたいですね。
はじめてのママリ
教えてくださりありがとうございます😭