※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

児童館で周りのママ達と仲良くなれず悩んでいます。自分から積極的に話しかけるべきか迷っています。周りと打ち解けるコツを教えてください。

たまに児童館に行くのですがなかなか周りのママ達と仲良くなれません😂
人見知りもあるのですがそれでも何度か通っているうちに顔見知りになってお話しはできているのですが、どの方も他にもっと仲良い方がいたりして、私とは当たり障りない話というか...皆さんはもっと仲良いからこそ話している内容で💦
もっとガンガン自分からいくべきなのですかね?
すぐ周りと打ち解けられる方アドバイス下さい😭

コメント

うちの児童館の場合、グループができてたり、個人でも付き合いあるってレベルの人たちは毎日児童館通ってる人か、
児童館常連でてゃないけど家が近所って人ですね🤔

結局は対面する回数増やすのが一番なのかなと思います!!
もしくはとりあえず住んでる地域を聞いてみてはどうでしょうか?
近場なら話が発展しやすいかなと思います😊

ただ私の場合はですが、
私はたまに児童館行く程度ですが、毎日行く人とは感覚が違うなと感じてるのでそもそも仲良くなれないです😂💦

私の行ってる児童館だと毎日行く人って「子供のため」「自分が家に居ると息が詰まる」とか言う人が多いですが、
私は家でゴロゴロでも別にいいし、
たまに行く程度でちょうどいいからたまにしか行かないので、
根本的に価値観が違ってるなと思いました😅

そんな私ですが、やはり家が近くの人は児童館経由で仲良くなってお付き合いあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜
    私も家に居たいタイプで、なんか子供の為に行かないといけないみたいな義務感で行くので、毎日楽しみに来ている方とは合わないかもです🙄
    そのうち近所の方に出会えたらいいな😣✨

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

児童館やセンターなど行きますが、私は人が好きなのでよく話しかけます!
でも相手が、話にあまり乗ってこないな~と感じるとあんまり人と話したくない人なのかも…と心配なので当たり障りない話で済ませます。
話を降って、楽しそうに話に乗ってきてくれたり逆に話題をふったり質問してくれたりするとこちらも楽しいし色んな話をしようって思います!
やはり受け身だけじゃなく、自分から話題をふってみたり、ちょっとした困り事を話して相談っぽくしてみたり、自分からってのは大切だと思います😊
仲良くなりたいって思っているならそれがちゃんと伝わると思うので大丈夫ですよ!自信もって話しかけてみてください💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいコメントありがとうございます😭
    私も受け身にならず自分からお話し頑張ります!
    仲良くなりたい気持ちを自然に出せたらなと思います☺️✨

• 2月16日