ママん
学校指定でキャラ物不可なので全部無地です!
ミナママ
我が家の子供たちは、箱型の筆箱で好きなキャラクターの筆箱使ってます。鉛筆は、小1は入学してから学校から書き方鉛筆と三角鉛筆が配られ、それ以降も三角鉛筆使ってます。消しゴムは、まとまるくんとか使っています😂
男の子は、ポケモンの筆箱とか多い気がします。
退会ユーザー
うちの学校は「勉強に集中できるようにキャラクターの絵が無いようなもの」「鉛筆は2B」などの指定があったのでシンプルなものに限定して購入しました。
消しゴムは消しやすい信頼できるメーカーのに限ります。一年生の息子はとにかく消すのが下手くそで、そこでうまく消せずに心折れたりしてたので、プラスチックみたいな消しゴムやキャラ物の消えにくいのは全く使えませんでした!
筆箱はクラリーノにしました。
何でも息子が選んだので、自分で選んだからには大事に使えよー!というスタンスです笑
haaaachan
キャラものは授業中に眺めて授業聞かずぼーっとする子が出てしまうので、鉛筆下敷き筆箱消しゴムキャラものやめてくださいと言われました😂
なので全て無地で揃えました🙆♀️
もこもこにゃんこ
キャラ物はなるべく控えて欲しいと学校からは言われました。
うちの子すぐ気が散るので、文房具はシンプルな物にしました。
筆箱は透明の緑でキラキラのラメ入りの両開きのにしました。
消しゴムはmono。
鉛筆はネットで名入れの物(子供の好きなカラー)、赤、青鉛筆もネットで名入れの物にしました。
下敷きはよくテスト勉強とかで使う緑の透明のやつ。(緑が好きなので)
カラーだけは子供の好きな物で選びました😊
you
今年うちも小学校入学です😊
筆箱はうちも鉛筆が固定出来る物とだけ指定があり、本人の大好きなポケモン柄(知り合いからのプレゼント)です!
消しゴムは柄物は消えにくいからと禁止なので、幼稚園で使っているまとまるくん?の細い物をそのまま使わせるつもりです!
鉛筆は名前入りの物を卒園時に記念品として貰えるようなのでそれを使うつもりです!
とりあえず、外は本人が好きなもの。中はシンプルなもので行かせておいて、周りの子がキャラものばかりとか言い始めたらキャラ物を揃えてもいいかな?と思っています😊
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます🙇
まとめての返事ですみません。
まずは無地のものにしてみようと思います☺️
コメント