夫に結婚記念日のお花を欲しいと言ったらお金がないと言われ、傷ついた。夫に対する気持ちが複雑で、どう切り替えたらいいかわからない。
夫にされた、言われた許せないことありますか?
私は結婚記念日が近いので、記念日にはお花がほしいなと言ったところ、そんなお金ないからと言われました。
ほんの一言ですが、慣れない育児で疲弊していたり、それまでの夫の言動等も積み重なって、めちゃめちゃ頭に来たし傷ついたしで、夫のことがなんかもう無理だな…と思ってしまいました。今日はまだ帰ってきていませんが、今は顔も見たくないし話もしたくないです。
皆さんはこういう時どう切り替えましたか?🥲
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
あります🫠
仕事で病んでて営業やめたいって相談したら、あなたの人生で俺には関係ないから自分で決めなって突き放されたことですかね😂😅🥲
そりゃそうなんですけど、一言でもいいから寄り添ってほしかったです😭
気持ちが落ち着いた後にあの時は傷付いたって話をしました。
向こうはそんなつもりはなかったごめんって感じでしたが、何だかな〜です。
はじめてのままりさんは結婚記念日でお花をお願いしてそんな発言されたらそりゃ無理にもなりますよ🫠
日々の疲れや慣れない育児のストレスもあるのにそんなこと言われたらたまったもんじゃありません😵💫

ひねくれママ
私も似たようなこと多々ありまして、なんかもう無理だなって気持ち、すっごくわかります🥲結局私は切り替えられず、今では旦那にめちゃくちゃ塩対応で、ラインも既読スルーだったりします。
そんなことにはなって欲しくないので🥲!!!美味しいランチを食べたり、旦那に子供預けてめっちゃプールで泳いだり運動するとか、あとはやっぱり気心知れた友達と話して笑うとかですかね🥲なかなか難しいですが、自分の世界が広がると気が紛れますよね🥲
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
積み重なると、優しくする気持ちもだんだん失せますよね😭
確かに今はずっと子供と2人きりなことが多いので、なにか気晴らしとか話ができる人に愚痴ったりしたいと思います🥺- 2月15日

マーマリン
私は流産して
しばらく子宮が痛かった時に
ポンコツだね笑と言われました。
一生忘れません🙄
本人は言った事を忘れていて
思い出したら
腹立ちます🤨
そんなお金ないとか
ずいぶん悲しい事を言いますね
これはショックですよ😰
私もママリさんと同じく
顔も見たくない!ってなります。
切り替え‥‥ムリです
そういう事を言われて
傷ついた事を話さないと
心が落ちつかないですね
私的には。
-
はじめてのママリ🔰
そんなこと言われたら絶対!!許せないです😡😡
人としてどうかと思います(人様の旦那様にすみません)。
一回話してはみたのですがやっぱり許せませんでした。今日の夜もう一回言おうと思います🥹- 2月15日

退会ユーザー
ありますね!
子供の保険を私名義にしたら私の名義なのに俺がお金出すのはおかしいから払えない と言われたり事です。本当に他にも色々許せないことがあります。
-
はじめてのママリ🔰
家族なのに、しかも子供の保険で払わないって何??って感じですよね😭
積み重なるとだんだん嫌になっちゃいます🥹- 2月15日

はじめてのママリ🔰
2回目の帝王切開で退院前日に『明日親来たいって。だから呼ぶね』と病室で言われてだ事です。
元々義母嫌いなので産後すぐ来たがる義母と旦那に腹が立ちました。

m&m
つわりでゲロゲロで、寝たきりじゃないと眩暈がひどくて立ち上がれなかった時に、
子供のことで◯◯してくれる…?
とか
ごめん、ティッシュ取ってくれる?とかお願いしてた時に、ボソッと
お姫様かよ
って言われたことが一生根に持つと思います😇

ママリ
あります、二人目が生まれる日が正月で、近所の義実家に行く予定だったのですが、、朝からお腹痛いからやめときたいと言ったら、俺と上の子だけ行ってこよかな?と言われ、
え?と思ってたらどうしてほしいん?行ってほしくないん?はっきり言ってやめんどくさい。と言われたことです。いまだに思いだしてムカつきます。絶対将来離婚してやると思ってます。
はじめてのママリ🔰
そんなこと言われたら夫婦って、家族ってなんだろうって思っちゃいますよね🥲
私も嫌だったらと話したらそんなつもりはないと謝られましたが、思い出すたびにイライラします😡