※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子宮頸がん検査結果について不安があり、パートナーにも検査を受けるべきか相談したいです。

【子宮頸がん検査結果について】
子宮頸がんの検査で引っかかり
一通り説明を受けそこまで心配しなくても大丈夫と言われ
質問はありますか?と聞かれたのですが、
突然の事で何が聞きたいかもわからなかったので
今のところは大丈夫です。と伝え帰宅したのですが、
後々不安になってきたのですが
検査結果を見てもさっぱりで。。。
どの様な状況かわかる方いらっしゃいますか?

また、ウイルス感染しているという事は
パートナーにも何か検査してもらうべきでしょうか?

表層型扁平上皮細胞 +
中層型扁平上皮細胞 ++
頸管腺細胞 -
好中球 +
組織球 FEW
ASC-US

よろしくお願い致します。

コメント

あみーご

1度子宮頸がんの検査で引っかかった事があります。
その時の数値は忘れましたが、主人にはウイルスが発見されたためより詳しく検査するために細胞の採取する事になったと伝えました。

子供は2人産みたいと思っていたので、もし再検査で子宮頸がん確定になってしまった場合、範囲によっては産めなくなるのではととても不安でした。
再検査の結果は問題なしとなりましたが、経過観察のために約半年後に子宮頸がん検診をしました。

それ以外では引っかかってはいないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます‼︎
    貴重なご意見ありがとうございます。

再検査してからの結果次第ですね(´-`)それまで少し不安ですが、あみーごさんと同様で問題なしになる事祈ってあまり気にしすぎず再検査の日まで過ごしてみたいと思います^_^

• 2月16日
ママリ

ASC_USってことは軽度異形成ってことですよね?
わたしも軽度異形成で妊娠してる時から引っ掛かっているのですが、精密検査では経過観察なので、定期的に受けています。
癌じゃないけど正常とも言えないグレーゾーンって感じらしいのであんまり気にしてないです😂
あとヒトパピローマウイルスは誰でも感染するらしいのですが気になるなら検査してもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    軽度、重度などの言葉使っていなかったのか、、テンパって耳に入ってきていなかったのか、、、
    軽度異形成というものにあたるのですね‼︎
    みなさん経過観察でそのまま何も無い方がほとんどで安心致しました>_<あまり気にしすぎず健康的に‼︎ですね^ ^ありがとうございます!

• 2月16日