※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

旦那が野菜を過剰に買ってくるのでイライラ。冷蔵庫がパンパンで掃除しにくい。掃除を重視するタイプなのでイライラすることが多いです。

私の旦那は冷蔵庫の中のものや周囲をよく把握していて、
なくなると気付いて買ってきてくれるのですが、野菜を毎回過剰に買ってくるので、
消費に大変なので冷凍したりしていますが、
手間が余計にかかってしまってなんだかイライラします。
そんなことも手間に思っちゃうズボラなんですが、

私は基本冷蔵庫は必要なもの以外何もない状態にしたいタイプなのでパンパンの冷蔵庫をみてイライラしてしまって…
これって贅沢な悩みですよね😭買ってきてくれてるし、
私にとっては冷蔵庫パンパンで中掃除しずらいしイラっとしてしまって…

私の中で家事は掃除を重要視しているタイプなので掃除に関連するなにかをされるとイライラしてしまう傾向があります😭

コメント

いちご

わたしもあんまり冷蔵庫にはものいれないです😅
冷えずらくなるから電気代もあがるってきくし、、

買ってきてくれるのはありがたいですけどね😭

ママ

お料理は基本的にどちらがされてるんでしょうか?🤔お料理する頻度が多い方が冷蔵庫の中は管理する方がいい気がします😂ので、足りないものがあったらお願いするから買ってこなくていいよ~!と伝えてみては?😢私はキッチンの所は私のテリトリーだと思ってるので余計な事されるとイライラします💦笑