※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子の保育園が見学できず不安。園長にクラス見学希望も断られ、入園後も中に入れず。仕方ないでしょうか?

息子達が決まった保育園は見学が出来なく、保育室や遊んでいる子どもの姿を一度もみれていません。息子がどんな場所で遊ぶのかもみれていないので、面接や説明会の時にクラスを見たいと園長に言うと、皆さんに断りしてご理解いただいてるの一点張りです。他の保育園では中を見せてくれないことは一度もありませんでした。入園前から不安になってしまっています。入園後も原則玄関受け渡しで、中には入れません。仕方ないと受け止めるしか無いでしょうか?

コメント

ママリ

コロナ禍なのでしょうがないですよね🥲🥲🥲

うちも見学無しで決めました🙆‍♀️参観日にちらっと見れるかな?って感じです🥹w

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど😣やはり仕方ないですかね

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

あとは帰りとかに今日の様子を教えてくれるかってところですかね…🤔💭
    うちは毎日なにしました〜みたいなの張り出されてるのでそれくらいでしか分からないです🥲

• 2月15日
あんどれ

コロナ禍なので仕方ないと思います💦
我が家も引っ越しで4月から2人を保育園に通わせますが、見学してません。
一応園庭があるので、外で遊んでる様子は見ました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり仕方ないんですね。

• 2月15日

園庭開放もないんですよね??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ないです💦

• 2月15日
きい

どの程度コロナ対策に力を入れてるのかにもよるのかもしれませんが、そろそろ対応を変えてくれてもいい気がしますね😢