※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
家族・旦那

家のリフォームが終わるまでマンショに住むことになり期間は1年くらいな…

家のリフォームが終わるまでマンショに住むことになり期間は1年くらいなのですが、免許証保険証の住所変更した方がいいですか?手紙などが届くように住民票の住所はかえるのですが。前の住所の所には旦那の実家があります、そこの敷地内にもう一つある家をリフォームする感じです。

コメント

ママタス

こんにちは!
私だったら義実家があるのであればしないと思います!

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

私なら住民票を移動するなら変えます。。何かあったときにややこしくなるのは嫌なので(´・ω・`)
会社にも住民票を移動したことを申請するなら、保険証は変えるように言われると思います(>_<)

• ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

あ、保険証は自分で記入だったかもしれません!すいません(;´∀`)

• 1月12日
ミルクティ

手紙が届くようにの転送届けは、住民票うつしてなくてもできますよ。郵便局へ転送届けだすだけなので。窓口で確認書類が必要とか言われるかもしれませんが、変更前でだせないときは、初めて郵便が届くときに配達員さんがチャイムならして確認が済みました。
義実家があり、またすぐもどるのであれば変更しなくても…と思います。
この1年に、免許や何かの更新などあるとめんどくさくなるかもしれないですが(^-^;