※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YK
子育て・グッズ

お宮参りのタイミングについて悩んでいます。11月に出産した方、いつ頃行かれましたか?

11月に出産された方に質問です!!次女が11月に産まれたのですが、お宮参りのタイミングを悩んでます。普通は大体1ヶ月くらいで行くと思うのですが、寒い時期に連れ出すのも少し心配で。。
みなさんは大体どのくらいにお宮参り行かれましたか??教えてください(*´ω`*)

コメント

ちなみん( ^ω^ )

うちも11月生まれですヽ(´▽`)/
100日と初節句とお宮参り一緒にします(笑)
なので2月の終わりか3月にする予定です(*´꒳`*)

• YK

YK

ありがとうございます(*´ω`*)
    うちと同じ年なんですね♡
    初節句と同じにするのもいいですね!!3月なら今より暖かそうですもんね(ˊᗜˋ*)

• 1月12日
フラペチーノ

時期にとらわれず、暖かくなったら連れて行こうと考えてます(*^ω^*)春先に出来たらな〜と🌸

• YK

YK

お返事ありがとうございます(*´ω`*)
    暖かい時期にするのがやっぱり良いですよね!!今は風邪とかも怖いですもんね(;_;)

• 1月12日
コッシー

うちは11月末産まれでしたが、3月頭にお食い初めとあわせてやりましたよー!
たまたまお天気も良く、昼間はコートいらないぐらいの陽気だったのでよかったです。

• YK

YK

ありがとうございます(ˊᗜˋ*)
    お食い初めと一緒にするのも良いかもしれませんよね(*´ω`*)
    2月はやっぱり一番寒い時期ですし、お天気の良い3月を考えてみます( *´꒫`)

• 1月12日