はじめてのママリ🔰
とりあえず焼肉とか大人だけのおしゃれなお店とか…
しばらくいけなさそうなところにたくさん外食いきました!
はじめてのママリ
身体に負担をかけない程度に近場に旅行とかどうですか〜❓
プチ旅行&食べ歩きとかは産まれたらなかなかできないので、しといてよかったなーと思います
はじめてのママ🔰
ご飯屋さんです!!
焼肉、ラーメン、パスタ、子連れ禁止のお店とか行きまくります💓
退会ユーザー
私はカラオケが大好きなので、カラオケ、映画、ゆっくりランチやディナー、買い物などとにかく子供が居たら中々行けない事をしたいです🥺❤️
はじめてのママリ🔰
旅行や買い物やお洒落な所の外食はゆっくり出来なくなるので、行ってて良かったと思いました☺️
はじめてのママリ🔰
旅館に泊まりに行きました!2人でゆっくり温泉に入ってご飯食べることは子供が生まれてからはしばらく出来ないので行ってよかったです!
はじめてのママリ🔰
焼肉とかラーメンとか辛いものとか子どもが産まれたらなかなかいけないところがいいかなと思います。
あとはベタなデートコースで2人時間を楽しむ💓笑
Mumu
大人な雰囲気のお店でご飯ですかね…😊
けどどこ行くっていうよりは2人の時間がすんごく貴重になったので、2人で楽しめることなら!あと写真撮っておくといいと思います!子供生まれていっぱい写真とってますが、二人の写真が少ないなぁーと思っています💦
ママリ
映画館、スーパー銭湯・温泉は子連れだと行きにくいので、お好きなら是非今のうちにたくさん楽しんでほしいです!
食事で言えば、ラーメン屋さんや、ホテルビュッフェやコース料理のお店みたいな子連れだと行きにくい雰囲気のところも🙋♀️💡
ちなみによく焼肉も子連れで行きにくいと言われますが、我が家は2ヶ月に1回くらいは行ってます☺️
ぴーぷる
みなさん言うように 焼肉やラーメン 静かでオシャレなレストランやカウンターのお店などは子供が産まれると当分行けなくなるので今のうちにオススメです✨
そして映画も子供産まれたら当分行けなくなるので(預けれたとしても、授乳間隔空いたりするとおっぱいが爆発しそうになります)今のうちにデート楽しんでください🤍🫧
ゆ
カウンターしかないラーメン屋とか生まれたら行けなくなるから、そういう狭い店で美味しい所とか!
はじめてのママリ🔰
とにかく夫婦2人でデートした方がいいです!
娘が産まれてから帰省した時しか夫婦でデート行くことないので、正直ちょっぴり寂しいです笑笑
もうとにかく、水族館行ったり映画館行ったり、子連れでなかなかできないことやっといた方がいいですよ♪
こまち
●映画館
7ヶ月だとギリギリかもしれないですが、映画好きなら映画館で映画を観る
●温泉旅行
家族向けではなく、カップルで行くような落ち着いた旅館
●レストラン
おしゃれなレストランデート
●一人でゆっくりランチやカフェに行ってゆっくり過ごす
●友達とランチ
●美容室
出産前の美容室ですが、臨月近くなると座っているのが本当に辛いので思っているより早めに行ったほうがいいです!
あと産後自分にかける時間が取れなくなるので、ヘアトリートメントをしてもらうのもオススメです!
●ショッピング
元々スキンケアやコスメが好きだったので百貨店のコスメコーナーなどをゆ〜っくり時間を気にせず回ったり、好きな洋服を見たり。
産後は自分のスキンケアなどに時間をかけれないので、シートマスクやオールインワンジェルなど時短出来そうなものを揃えておいて良かったです!
コメント