※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんらちゃん☆
子育て・グッズ

娘が咳と食欲不振で悩んでいます。トロトロの食事で改善しましたが、病院へ行くべきか相談中です。

毎回お世話になります🌟
うちの娘のことなのですが…先週の土曜日熱があり病院に行ったら風邪と言われて風邪薬もらい熱は下がったのですが咳は止まらず…順調だった離乳食もあまり食べなくなり、食べても咳と一緒に吐いてしまうことがほとんどで(>_<)
現在小さく刻んだ食事を提供してたんですが今日からまたトロトロの食事に戻し吐くことなく食べてくれてます。また食事を戻すにはどれくらいの期間トロトロ食べさせてからの方が良いでしょうか⁉︎
そもそも咳が止まらないようなら本人元気で熱もないのですが病院に行った方が良いのでしょうか。。。

コメント

ぴーちゃん

咳が残ってると、喉や気管支が炎症残ってることが多いので、うちの小児科は咳は治るまで受診してと言われます💦
胃腸炎でない限りは離乳食の形状戻す必要ない気がします😅風邪だと消化には関係ないので☆

• とんらちゃん☆

とんらちゃん☆

あぁ…戻す必要なかったんですね(>_<)
    すごい咳が止まらないくらい出るて感じじゃなくてたまにけほけほ程度でなにしに病院来たの⁉︎て思われたら嫌だなぁ…て思いがあってついつい行くの躊躇しちゃったんですけどきっと子供は辛いですよね😱反省です。。。

• 1月12日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

鼻水くらいだと様子見てもいいかもですが、咳って何もないのに出ないですからね😅
    乾燥からなら加湿器つけてすぐ治りますが、続いたり咳き込んで吐くなら気管支炎起こしかけてるかもですね💦

• 1月12日
メンズ2人のママ

咳をして苦しいから離乳食も刻みを食べないのでは?せき止めもらって、時期にあったもの食べさせた方がいいと思いますよ❗

• とんらちゃん☆

とんらちゃん☆

痰がらみっぽい咳で食べさせるとたまにおえっとするのできちんと飲み込めてないのかと思います(>_<)また今日の夕方から戻そうかな…てか明日病院行って症状話してきます〜‼️

• 1月12日