※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

周りで胃腸炎が流行しています。排泄物の消毒について教えてください。

周りで胃腸炎が流行っています。
今後のために準備しておきたいので、皆さんは排泄物がついたものの消毒はなにつかってますか?
商品名もしくは写真等わかりやすく教えていただけると助かります🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

これ常備してます!

空きのペットボトルとビニール袋やビニール手袋、キッチンペーパーなど必要なものは一箇所にまとめてます🥲

ハイターを使用した消毒液の作り方をネットで調べて、ペットボトルに書いておいてます。
(水何ℓ:ハイター何杯と✍️)絶対その時がきたら大パニックなので😂😂

どうかそれらが必要になる事がないことを願います🥹胃腸炎怖過ぎてビビり倒してます🫠笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    確かに!すぐ使えるように容器に合わせた作り方調べとくの大事ですね✨
    そうですね!出番がないのが一番です🤭

• 2月16日

胃腸炎先週苦しみました😃💦
上の方と同じキッチンハイターと、花王のキッチン泡ハイター使ってます😃

基本排泄物がついた衣服はビニール袋を2重に縛って捨てました!!

ちなみに子供の布団、嘔吐等対策に大きめのレジャーシートや(安いやつでも…)、防水シーツはあるといいです😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変でしたね💦やっぱり流行ってますよね🥹
    泡ハイターは今あるので使えそうです!!
    大物汚染は痛いですよね😇
    対策とても参考になります!!

• 2月16日