子育て・グッズ 息子が手遊び歌や言葉を繰り返すことはエコラリアですか? エコラリアってなんですか? 息子は1人で遊んでいる時によく保育園で遊んだ手遊び歌や、お別れの挨拶、いないいないばあが好きで「いないいないばあ」と言います。 これはエコラリアですか? 最終更新:2023年2月15日 お気に入り 1 保育園 息子 手遊び いないいないばあ ママリ(2歳6ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント ゆっぴ。 オウム返しのことですかね。 ママや周りの人がいないいないばあ と言ったあとに言いましたか? 2月15日 ママリ いえ、いないいないばあの番組が好きで、よくいないいないばあ!と言ってます😅 オウム返しはしたことないと思います。 2月15日 ゆっぴ。 それならただ好きな言葉や知ってる言葉を言っているだけだと思いますよ! エコラリアはオウム返しなので 誰かの言葉をそのまま真似して話すということなので( ¨̮ ) 2月15日 ママリ そうそう、そういう感じです! そういうのってよくあるんですかね?💡 いつも何かおしゃべりしてて、 好きな言葉を羅列してます😅 2月15日 ゆっぴ。 ありますあります! きっと今色んな言葉を吸収していて話してるんだと思いますよ👏🏻 突然言い出したり、その場で言うような言葉じゃない事も言い出したり(笑) お話する楽しさを感じ始めてるんじゃないですかね☺️ 2月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
いえ、いないいないばあの番組が好きで、よくいないいないばあ!と言ってます😅
オウム返しはしたことないと思います。
ゆっぴ。
それならただ好きな言葉や知ってる言葉を言っているだけだと思いますよ!
エコラリアはオウム返しなので
誰かの言葉をそのまま真似して話すということなので( ¨̮ )
ママリ
そうそう、そういう感じです!
そういうのってよくあるんですかね?💡
いつも何かおしゃべりしてて、
好きな言葉を羅列してます😅
ゆっぴ。
ありますあります!
きっと今色んな言葉を吸収していて話してるんだと思いますよ👏🏻
突然言い出したり、その場で言うような言葉じゃない事も言い出したり(笑)
お話する楽しさを感じ始めてるんじゃないですかね☺️