コメント
ゆっぴ。
オウム返しのことですかね。
ママや周りの人がいないいないばあ と言ったあとに言いましたか?
ゆっぴ。
オウム返しのことですかね。
ママや周りの人がいないいないばあ と言ったあとに言いましたか?
「保育園」に関する質問
4歳の子供です。先日、喘息と診断され、ちょこちょこ保育園をお休みしています。 今朝も4時に咳が止まらず、咳あげ嘔吐してしまい、そこから眠れずに起きています。 今は席も落ち着いて元気ですが、保育園は休ませるべき…
専業主婦だったのですが、1歳頃から保育園入園して仕事する事になりました。 こんな可愛い我が子と離れて仕事を選んでしまった でも働きに出た方が家庭は潤うし… 育休の方はその頃から余儀なく復帰する訳だし… ただちょ…
熱なしだけど、食欲なし&だるそうな時って保育園休ませますか? 上の子が朝から食欲なし(食パン1/4、水分は取れる)、ごろごろしたいと言ってだるそうな感じです。 熱はないのですが、目や顔色が少しいつもと違うかなっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
いえ、いないいないばあの番組が好きで、よくいないいないばあ!と言ってます😅
オウム返しはしたことないと思います。
ゆっぴ。
それならただ好きな言葉や知ってる言葉を言っているだけだと思いますよ!
エコラリアはオウム返しなので
誰かの言葉をそのまま真似して話すということなので( ¨̮ )
ママリ
そうそう、そういう感じです!
そういうのってよくあるんですかね?💡
いつも何かおしゃべりしてて、
好きな言葉を羅列してます😅
ゆっぴ。
ありますあります!
きっと今色んな言葉を吸収していて話してるんだと思いますよ👏🏻
突然言い出したり、その場で言うような言葉じゃない事も言い出したり(笑)
お話する楽しさを感じ始めてるんじゃないですかね☺️