コメント
ゆっぴ。
オウム返しのことですかね。
ママや周りの人がいないいないばあ と言ったあとに言いましたか?
ゆっぴ。
オウム返しのことですかね。
ママや周りの人がいないいないばあ と言ったあとに言いましたか?
「手遊び」に関する質問
愚痴です🥲 子どもの発達って、一体いつまで心配したら良いんでしょうか😭現在家庭保育している娘の事です。 10カ月検診で、つかまり立ち出来ずに保健所から電話。 1歳半検診では、指差し不可、落ち着きがないためお母さん…
7ヶ月です。最近着替える時にギャン泣きするようになりました。6ヶ月くらいまでは泣かなかったんですけど、何故か朝着替える時、お風呂の後の着替えの時などでギャン泣きされます…何故ですかね…同じ様子が見られた方いま…
保育園で、給食中にテレビを見せるのは普通にあることですか?💦 1歳2歳児の合同クラスです。 下の子(乳児)の慣らし保育で、いつもは行かない12時半に園に行くと、上の子のクラスは給食の配膳中で、アンパンマンが流れて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
いえ、いないいないばあの番組が好きで、よくいないいないばあ!と言ってます😅
オウム返しはしたことないと思います。
ゆっぴ。
それならただ好きな言葉や知ってる言葉を言っているだけだと思いますよ!
エコラリアはオウム返しなので
誰かの言葉をそのまま真似して話すということなので( ¨̮ )
ママリ
そうそう、そういう感じです!
そういうのってよくあるんですかね?💡
いつも何かおしゃべりしてて、
好きな言葉を羅列してます😅
ゆっぴ。
ありますあります!
きっと今色んな言葉を吸収していて話してるんだと思いますよ👏🏻
突然言い出したり、その場で言うような言葉じゃない事も言い出したり(笑)
お話する楽しさを感じ始めてるんじゃないですかね☺️