※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むさこじ
サプリ・健康

生理周期が変化し、少量の出血が続いているが、普段と異なる症状に戸惑っている。突然の変化にストレスを感じている。生理が急に変わることはあるでしょうか。

生理についてです。今38歳ですがここ1年くらいで生理周期・期間・出血量にも変化がでてきましたが、大きく変わることはなかったので年齢的にかな〜と思ってました。
ところが今回の生理は今までになく戸惑ってます。
いつも大体26日周期ですが、予定日5日前に拭くと一回だけピンクのオリモノ、2日前から少量の血混じりのオリモノが始まり、生理かな〜と思っていたんですがそれからほぼ今日までナプキン不要なくらいの出血しかありません。
2日目、3日目くらいは拭くとそれなりの血がつきますが、どれも普段の生理の終わりかけのようなかんじです。
いつもの生理期間で終われば、次の生理まで様子をみて病院受診をしようと思いますが、もしかしてプレ更年期?とか病気?とか考えだして逆にストレスで悪影響です😂
急に生理が変わったって方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

いま36です!
私も数ヶ月前から今までと生理周期が違ったり、生理1日目〜2日目にかけて今までと様子が違います💦
ストレス抱えてる感じはあるけど
特別ストレス増えた実感もなく
同じくプレ更年期??とか思ったりもしてますが、しばらく子宮がん検診もしていなかったし、いい機会なので近々婦人科受診しようと思ってます!
こんな早くに更年期も嫌ですが、病気なのもこわいですよね😣
でも原因わかったほうがスッキリすると思うので一緒に受診してみましょー🥺

• むさこじ

むさこじ

回答ありがとうございます!
    わかります、わたしもしばらく子宮がん検診受けてなくて、受けなきゃ受けなきゃと思いながら後回しになってて💦
    生理がないのは楽だけど、さすがにまだちょっと更年期は😢
    このまま出血が一定期間で止まらなければ不正出血になっちゃうのでその場合は早めに受診しようと思います😓
    お互い何でもないといいですね✨😣

• 2月15日