※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

胎動が少なくなってきたので心配です。病院で診てもらった方がいいでしょうか?16週ごろはよく動いていたのに、今日は全く動かないです。たまにポコっとすることはあるけど...

胎動が明らかに少なくなった気がするのですが
病院行った方がいいでしょうか😵‍💫😵‍💫

16週ごろは本当よく動くいつ寝てるの?って感じでしたが
今日は本当に動きません。。

たまに一回ポコってのはあるような気がするのですが、、

コメント

ちゃ

25wくらいまではそんなもんですよ!
お腹の中に余裕があるので☺️

• ママ

ママ

16週でこんなに動くのは逆に凄いと思ってたら、静かになったので😭
    ありがとうございます❣️

• 2月15日

22くらいから私は感じましたよ♪16で動く方がすごいかと😭

• ママ

ママ

15wから胎動あって16wは明らかに動いてる😱って感じで、一回だけですがお腹みたらポコってのもわかりました😳

動きすぎて不安でしたが、静かになるともっと不安になっちゃいました💦

ありがとうございます😭

• 2月15日
みー

20週から胎動カウントする事が多いので、それくらいの週数でしたら小さくて分かりにくいので感じなくても仕方ないかもです。

• ママ

ママ

ありがとうございます😭
    たまに動くのは動くのであまり気にしないようにします✨

• 2月15日
つくね

16wはポコポコ蹴ってましたが、17wほぼ胎動感じなかったです💦
18wでボコボコやられてます(笑)

• ママ

ママ

ありがとうございます❣️同じですね!
    16wから結構力強くポコポコしてたので気になっちゃいました。たまに一回ポコっとはされるので今はあまり気にしないようにします✨

• 2月15日
🍭🍭🍭

私も18wに初めて胎動を感じて20wごろに全然動かなくて心配で病院に行こうと思ってたら動きました‼︎今はずーーっと動いてます😂😂

• ママ

ママ

ありがとうございます❣️

• 2月22日