コメント

あんどれ
自治体によってどのような扱いになるか異なるので、問い合わせるのがいいかと思います💦
上の子は第4希望の園に内定もらいましたが、辞退せずに2次募集に申請することができたので申し込んで第2希望の園に内定もらいました。
内定辞退したことは会社には伝わらないと思います。
あんどれ
自治体によってどのような扱いになるか異なるので、問い合わせるのがいいかと思います💦
上の子は第4希望の園に内定もらいましたが、辞退せずに2次募集に申請することができたので申し込んで第2希望の園に内定もらいました。
内定辞退したことは会社には伝わらないと思います。
「途中入園」に関する質問
幼稚園について… 途中入園になり、空いている近くの園が1箇所しかないです。 お寺の園で、小規模保育です。 イベントも多く、園に行く機会もかなり多いです。 運動量も多くて伸び伸び系になります。 お寺なのもあり?作…
幼稚園に途中入園させたい場合、 問い合わせ先は役所じゃなくて各幼稚園で合ってますか? 電話で問い合わせしてみようと思うのですが、 平日どの時間帯が対応しやすいとか 知ってる方いらっしゃれば教えてください🙏
【金沢市駅西地区のおすすめ保育園・こども園】 6ヶ月の男の子の母です。 今年の秋で0歳児の途中入園をするか、来年4月に1歳児クラスで入園するかを検討しています! このエリアでおすすめの保育園やこども園などあれば…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
maru
コメントありがとうございます😊
たくさん考えた結果、絶対上の子の保育園がいい!となったので第2希望園は辞退して2次募集には1つの園のみにしました。
0歳4月なのでまずは会社にそもそも保留通知が必要なのか聞いてみようと思います💭