※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あしゅりー
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃん、母乳以外の水分未経験。離乳食は始めたが、麦茶などはいつから?スパウトを使うべき?飲ませるタイミングは?アドバイスを。

もうすぐ6ヶ月になります☺

まだ母乳以外水分をとったことがありません。離乳食は開始しています。

そろそろ麦茶とか飲ませたほうがいいのかな?と思っているのですが、飲ませる場合はマグを使うのでしょうか?
調べたらスパウトってゆうのをこの時期は使うみたいなんですが、皆さんはどうされていましたか?
また飲ませるタイミングはいつがいいのでしょうか?
アドバイスください(*´∀`)

コメント

離乳食の時に一緒にお茶を出して飲ませてましたよ!スパウトは使わず最初からストローマグです♪

• あしゅりー

あしゅりー

ありがとうございます!
    最初からストローだったんですね✨
    今日離乳食のときに飲ませてみました!まだ自分で吸うのは無理でした😅

• 1月14日
R

離乳食の途中や食べた後お風呂から出てきた後遊んだ後などにベビー麦茶あげています!西松屋にも売ってるペットボトルのベビー麦茶あげてます!使ってるのは写真のです!まだストローを使って飲めないのでストロー練習中です♥♥

• あしゅりー

あしゅりー

ありがとうございます!
    たくさん動いたときなど飲ませてみようと思います😄
    ストローはうちもまだ無理でした💦写真はスパウトですか?飲みやすそうですね!✨

• 1月14日

食後に白湯や麦茶を飲ませると、食べかすが残らず虫歯予防になると歯科衛生士さんに言われたので、離乳食のあとに飲ませてます。
ちゃんと、飲めるようになってからは、寝起きや泣いたあと遊んだあとなど、喉が渇きそうな時に飲ませてます。

スパウトは使用期間が短いので、うちは、5ヶ月からストローですよ😊

• あしゅりー

あしゅりー

離乳食後に虫歯予防になるとは知りませんでした!いい話ありがとうございます!

そこなんですよねー!使用期間が短いと思って買い渋っていました💦とりあえずストローの買っちゃいました😄

• 1月14日
はるMAMA

マグに5カ月から使用可能と書いてあったので始めましたが、傾けてもごくんと飲めず、口からだらーっと出たりして断念しました。なので、ストローの練習を始めました!赤ちゃん用の紙パックの麦茶を買ってきて、押してあげて、吸うと出てくるんだと勉強させてから1日で上手に飲めるようになりましたよ😊👍

• あしゅりー

あしゅりー

ありがとうございます!
    1日でできるようになるなんてすごいですね!✨✨
    私も紙パックの買ってみました😆押して口に入れてみました!ストローになれてくれるといいなと思います☺

• 1月14日
よーこりん☆

スパウト使おうと思ってたのに、いきなりストローが成功してしまってからはずっとストローです。

• あしゅりー

あしゅりー

ありがとうございます!
    いきなりストロー成功羨ましいです!
    うちはまだ上まで吸い上げれないみたいなので、練習中です🌟

• 1月14日