※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
家事・料理

ナンプラーの臭いについて気になりますか?種類によって臭いが異なり、調理すると調和されます。

ナンプラーってめちゃくちゃ臭いですよね??

少し前にエスニック系の料理店でナンプラーがテーブルの上に置いてあったので嗅いでみたら今まで嗅いだ事のなようなくっさい臭いがしてびっくりしました💦

エスニック風の春雨が食べたくなり、調味料にナンプラーが必要なのですがあの臭いがトラウマです。笑
ナンプラーも種類によって臭みが違ったりするのでしょうか??また調理するといい感じに調和されているのですか?

コメント

くっさいですよね🤣
私は初めてにおったとき、
嗅いだことはないけど
きっとクレヨンしんちゃんの
ヒロシの足はこんな感じの匂いなんだろうなと思った覚えがあります🥹

• もなか

もなか

臭すぎてびっくりしました💦
    料理に使われたりしますか?

• 2月15日

退会ユーザー

タイ料理を居酒屋店員の時に
    特集でナンプラーがありましたが、注文される事がなかったので試作以外では使ってなくて💦
    まあでもエスニック風春雨みたいなやつありましたが、確かにナンプラー入れろって書いてあった気がします😖

• 2月15日
  • もなか

もなか

エスニック料理にはナンプラー必須なんですね!

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

ナンプラー、むっちゃ臭いですよね!でも、料理に入ると無くてはならない存在となるから不思議です。うちは春巻きのタレやフォー、グリーンカレーなんかに使いますが、無いとやっぱりなんか物足りないです。

種類は色々あるけどまぁ、そのままじゃみんなおぇーーー🤮って感じですよ😂

• もなか

もなか

料理に使うと緩和されるのですね!
    上手く伝えられないですが、味は臭いと違いますかね?イマイチナンプラーの味って分からなくて💦

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

量にもよりますが😂苦手なら少なめ、好きなら多めで調節すればいいのです✨味はしょっぱいですが、臭いはあの臭いですよ。笑 ただし、他の調味料と混ざると臭いというよりコクのような役割に変わる感じです。本格的なエスニックレストランでお食事して美味しいと感じるならば、ナンプラーいけますよ💕

• 2月16日