子育て・グッズ 3ヶ月の赤ちゃんの肌荒れが気になります。皮膚科で薬をもらい1日で良くなったが、また荒れてきています。アトピーか不安で、赤ちゃんの肌荒れの頻度に疑問を持っています。 3ヶ月の息子は肌が弱いのかな(;_;) 皮膚科に行って薬もらって なんと1日で良くなった!!と 思ったらまた荒れてきて… ふくらはぎのところもガサガサで💦 アトピーなんじゃないかと不安😰 赤ちゃんってこんな頻繁に肌荒れるんだっけ?😰😰 最終更新:2017年1月12日 お気に入り 赤ちゃん 肌荒れ 息子 2児mama(9歳, 14歳) コメント ⑅ 赤ちゃん体を掻いたりしてますか? 1月13日 ⑅ そうですか😫 もしかしたらアトピーの可能性もあるので、しっかり保湿してあげてください(^^) 1月14日 ⑅ 私自身がアトピーあるんですが、子供は今のところ大丈夫そうです😅 友達の子供もアトピーぽくて身体中掻いたりしてるみたいです😢💦💦 今の時期は特に乾燥するので、アレルギー体質じゃなくてもお肌敏感になりますよね😫 1月14日 ⑅ うちは弟が喘息だったんですがすぐなおりましたw 調べたらきりがないしまだ小さいうちは治るかもしれないので😉 ステロイド塗らない方多いんですが、取り敢えずがさがさが酷い部分にはちゃんと塗って、出来るならその上から塗っても大丈夫なもので保湿するとかなり違いますよ(^^) 1月14日 2児mama 回答ありがとうございます😭! 掻いたりします💦 1月14日 2児mama やっぱりそうなのかもしれないですよね💦 はい😭ありがとうございます😭🙏 1月14日 2児mama そうなんですか(´・ ・`) 色々調べたらアトピーって喘息とかに移行するそうですね😰💦読んでて怖くなりました(;_;) 痒がってる姿みると可哀想で(´・ ・`) 皮膚科に行って塗薬貰って、ステロイドも処方されたんですけどあまり使いたくなくて…💦とりあえず保湿はめちゃくちゃしてました😰 1月14日 2児mama そーなんですね😳! 治ればいいんですが(;_;) ありがとうございます!そうしてみます😭🙏 1月14日 田畑中司 hjhhjjjjueiikebeie 1月12日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・肌荒れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
⑅
そうですか😫
もしかしたらアトピーの可能性もあるので、しっかり保湿してあげてください(^^)
⑅
私自身がアトピーあるんですが、子供は今のところ大丈夫そうです😅
友達の子供もアトピーぽくて身体中掻いたりしてるみたいです😢💦💦
今の時期は特に乾燥するので、アレルギー体質じゃなくてもお肌敏感になりますよね😫
⑅
うちは弟が喘息だったんですがすぐなおりましたw
調べたらきりがないしまだ小さいうちは治るかもしれないので😉
ステロイド塗らない方多いんですが、取り敢えずがさがさが酷い部分にはちゃんと塗って、出来るならその上から塗っても大丈夫なもので保湿するとかなり違いますよ(^^)
2児mama
回答ありがとうございます😭!
掻いたりします💦
2児mama
やっぱりそうなのかもしれないですよね💦
はい😭ありがとうございます😭🙏
2児mama
そうなんですか(´・ ・`)
色々調べたらアトピーって喘息とかに移行するそうですね😰💦読んでて怖くなりました(;_;)
痒がってる姿みると可哀想で(´・ ・`)
皮膚科に行って塗薬貰って、ステロイドも処方されたんですけどあまり使いたくなくて…💦とりあえず保湿はめちゃくちゃしてました😰
2児mama
そーなんですね😳!
治ればいいんですが(;_;)
ありがとうございます!そうしてみます😭🙏