※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

授乳中にイブを飲んでしまったが、影響が心配。同じ経験の方いますか?

息子を出産して
入院中に助産師さんに、頭痛薬はイブなら授乳中でも飲んで問題ないから大丈夫だよー!と言われたので、何回か飲んでました。
そしたら、最近ネットでイブは授乳中良くないってのを見て、今はもちろん飲んで無いんですが今まで何回も既に飲んでしまってるので赤ちゃんに何らかの影響が出るのか不安で仕方ないです。

授乳中イブ飲んでた方っていますか?

コメント

樹莉

私は産後薬剤師さんからイブなら大丈夫と聞きました
ただ同じイブでもイブAとかは良くないみたいですね
パッケージの裏側に書いてある成分というのが1つの物の方がいいそうです
風邪薬何かも総合風邪薬だといろんな成分が入っているので避けた方がいいみたいです

参考までに貰った資料の写メ添付しますね

• ぽぽ

ぽぽ

成分が一つだといいんですね!
    ご親切に資料まで添付していただきありがとうございます😊

• 1月13日
  • 樹莉

樹莉

グッドアンサーありがとうございます

成分でも授乳中はNGの場合もあると思うので、ドラッグストアで薬剤師さんに相談して購入することをオススメしますよ

• 1月13日

私はタイレノール飲んでます( ˆoˆ )/
授乳中にも大丈夫みたいなので!

• ぽぽ

ぽぽ

タイレノールは大丈夫なんですね!
    薬局で、探して来ます!
    ありがとうございます😊

• 1月13日