※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
サプリ・健康

歯磨きの時間や方法について相談です。昨日歯医者で指導を受け、歯磨きを改善中。妊婦なので歯周病を気にしています。歯磨きのコツを教えてください。

歯磨きの時間ってどれくらいしてますか?
私は5分くらいで一日3回程度だったんですが、昨日歯医者に行って歯磨き指導受けて、えんぴつの持ち方をして角度を気にしながらゆっくり優しく歯磨きをすると習ったので、昨日の夜からやってるんですが、結構面倒くさいですね😣仕事は休憩がないので、朝と夜しか出来ないんですが、夜はデンタルフロスまでするんですが、効果が出てくるといいなぁと願っています。
今妊婦なので歯周病を気にしないとお腹の子に影響がなったらいけないので頑張ります。
歯磨きはしっかりしてるよって方、どんな風にしてるとか色々教えて下さい☺️⭐

コメント

はじめてのママリ

やはり自力だと磨き残しもありますので電動歯ブラシにしました。
電動の方が歯もツルツルになりますし、歯周ポケットもキレイに掃除出来ています。

子供も電動歯ブラシです😊

• あかり

あかり

高くないですか?😂
    でもいいですね☆3か月に一回歯石取りに来て下さいと言われたので頑張ろうと思います。

• 2月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

元々ヘビースモーカーだったので、歯周ポケットが深くて…😭
    (治りはしないのでこれ以上深くならないように気をつけて下さいと言われてます)
    それから電動歯ブラシに変えましたが、そのお陰で「キレイに維持できてますよー」と歯医者さんでは言ってもらえてます😊

歯はそもそも治療するとかなりお金も時間も掛かるので、ある程度は将来への投資と思ってます😊

• 2月15日
  • あかり

あかり

私も妊娠する前はたばこを吸っていました。この機会にたばこを止めようと思います。因みにたばこはどうやって止めれたんですが?意思がとても強いですね😃⭐

• 2月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

妊娠がわかった日に主人が全部捨てました🤣
    喫煙歴20年目でした…。
    (逆算はしないでください、法律と合ってないので🤣)

1周間はほんとーーーーにキツかったですが、峠を越してからは全然平気になりました。
    禁煙8年目です😊

• 2月15日
ママリ

歯磨きとフロスで10分から15分ですかね😊

• あかり

あかり

わぁー偉いですね。日頃の努力がおばあちゃんになった時助かりますよね。一緒に頑張ります。ありがとうございます。

• 2月15日
k

クロスしてから歯磨き、これで磨き残しなくなりました!

• あかり

あかり

夜だけでも大丈夫ですか?

• 2月15日
  • k

k

私は恥ずかしながら夜だけです💦

• 2月15日
  • あかり

あかり

朝忙しいですもんね😣💦💦

• 2月15日