※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

通園に徒歩で通っている方、どのくらいの距離を歩いていますか?子供が歩きたがらないので心配です。自転車は持っていません。経験を教えてください。

徒歩で通園している方いますか?

車で5分、歩いて15分の場所なのですが。
子供にしては長いのかな?😅と思ったり、、、
みなさんどの範囲の方は徒歩で通園して
いますか?

うちの子はあまり歩きたがらないので
抱っこになるのかなーと感じます。
自転車は持っていません。

徒歩で通園してる方、教えてください🙇‍♀️💦

コメント

m

息子の速さで10分、大人だけだと5分の距離です!
ちょうどいい距離だと感じています🌟帰りにパワーがなくなったと言っておんぶをせがまれますが、重すぎてずっとは無理な距離です😂

• m

m

気になってマップで距離を調べてみたら400メートルでした💦思ったより短かったです(笑)体感では600メートルくらいでした◎

• 2月15日
はじめてのママリ

歩いて15分は大人の速さですかね?😊
大人の足で10分ほど、子どもと歩くと20分ほどかかって通園しています。

うり

4月から徒歩で登園予定です✨ちょうど家から600メートルありますが中道を通れば体感では子どもの足で10分かからないくらいです。ギリギリ抱っこでも可能な距離ですが、0歳児がいるのと妊娠中なのでベビーカー必須。いつまで行けるかわかりませんが、抱っこ紐も持っていかないと無理かなーと思っています😣

はじめてのママリ🔰

今はバスですが一時期徒歩10分の距離を歩いてました😊
800mくらいで、子供と歩いて15分くらいだったかな。
天気が良い時はそんなでもないけど、悪天候しんどかったですね😂
まだ子供が1人だったからどうにかなった感あります笑。

はじめてのママリ🔰

最初の頃は15分は長く感じると思います💦普段からよく歩く子なら15分なら大丈夫かもしれませんが、初めての園生活なら行きは行き渋り、帰りは疲れてぐずぐずかもしれませんね😂💦
車登園オッケーなら最初の頃は車でもいいような気がします🤔慣れてきて幼稚園の楽しくなってきたら気候がいい時期から歩いて行くようにすればいいかなーと思います☺️

うちは自転車なら8分、歩きなら20分かかったのですが、時々歩きましたが、やはり歩きはなかなか大変でした😂

ママリ

徒歩10分、調べたら400mでした!抱っこの時は少ししんどいくらいですが雨の日が一番しんどいですね😅💦
抱っこの頻度多いならヒップシートかグスケットあると疲れにくいと思いますよ😊