※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツボミちゃん
雑談・つぶやき

下味冷凍というのをしてみようかな。自分が楽したいからね。最近は肉を切るのすらめんどくさい🤩

下味冷凍というのをしてみようかな。
自分が楽したいからね。
最近は肉を切るのすらめんどくさい🤩

コメント

☆どりコ☆

私はよくやってます🤭
ラクだし味が染み込むのでオススメです✨

  • ツボミちゃん

    ツボミちゃん

    色々レシピありますね😊
    鶏肉あるので早速作ってみます✨

    • 2月15日
  • ☆どりコ☆

    ☆どりコ☆

    唐揚げとかよくやってます🤩
    豚のしょうが焼きも肉がやわらかくなっておいしいです🥰

    • 2月15日
  • ツボミちゃん

    ツボミちゃん

    生姜焼きもよく作るので良い事聞きました🥰

    • 2月15日
deleted user

フルタイムで働いてるので活用してますがほんと楽ですよ🥹
でも昨日鮭ときのこの味噌漬けしたんですけど、染み込みすぎた?のか濃かったです😂

  • ツボミちゃん

    ツボミちゃん

    さっき味噌漬けのレシピ見つけたので今日やってみようかと思います😉濃いとご飯ついつい食べちゃいそう😘

    • 2月15日
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

肉切るのめんどいですよね🥺
切るのもだし、そのあとの包丁まな板の処理もめんどくさい😂
鶏ももは割高だけど切れてるの買っちゃいます🫠

  • ツボミちゃん

    ツボミちゃん

    そうなんですよね、お湯かけてとかやってます😅
    切ってるのいいなぁって見てます、やっぱ割高ですよね🥹

    • 2月15日