※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳以上で舌下免疫治療を行っている方、体験談を聞きたいです。

花粉症のお子さんで、舌下免疫治療を行っている方いらっしゃいますか?
5歳以上ならできるとのことなので考えているのですが、実際にやられている方のお話を伺いたいと思いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

去年の5月からやってます!!(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!

副作用とかどうですか?
    毎日薬を飲んで数年かかると聞きましたが、無理なく続けられますか?

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も一緒に始めて毎日飲んでます!(何日か忘れちゃうなんて時もあります😅)
    耳や口の中が痒くなるときはやはりありますが、薬が甘いラムネみたいなので続けられてます🙆‍♀️
    まだ飛び始めだから効果はわかりませんが、去年よりは今のところよさそうな感じはあります。

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    確かに痒くなるというのは書いてありました。しかし、ラムネのようなら子供も続けられそうなので花粉が落ち着く頃に病院に行ってみようと思います。ありがとうございます🙏

• 2月15日