子育て・グッズ 10ヶ月の息子に「ちょうだい」と言って手を出すと、持っているおもちゃ… 10ヶ月の息子に「ちょうだい」と言って手を出すと、持っているおもちゃを乗せてくれます。 試しに手を出さずに「ちょうだい」と言ってみたらスルーされ、次は何も言わずに手だけ出してみたらおもちゃを乗せてくれました。 この場合、言葉ではなく手に反応しているので「ちょうだい、どうぞのやりとりは理解していない」ってことになるんですよね?💦 最終更新:2023年2月15日 お気に入り 2 おもちゃ 息子 はじめてのママリ🔰 コメント もちもち そうですね。 手を出す=欲しがってるって理解なのかもしれないですね☺️ 2月15日 はじめてのママリ🔰 やっぱりそうですよね😅 回答ありがとうございました🙇♀️ 2月15日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😅
回答ありがとうございました🙇♀️