※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

保育園で胃腸炎が流行中で、休ませている間に収束するか不安。他のクラスでも感染者が出ているため、再開時期や行くべきか迷っている。

胃腸炎について

今月に入って風邪をひき、ずっと保育園をお休みしています。
その間に保育園で胃腸炎が流行り、今も他のクラスで数名出ているようです。
今週から保育園通わせようかと思っていましたが、移るのが怖く休ませています。

いつになったら収束するのでしょうか…
また、休める状況だったらみなさまだったら休ませますか?それとも子どものクラスに出てなかったら行かせますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら休ませるかもしれません😭

以前、胃腸炎が流行り出して、お迎えに行った時にクラスで嘔吐があって教室中を先生が消毒しており入れないようになっていました。。

おたよりも貰ってきていて、他のクラスでもちょこちょこお休みの子がいたので2.3日様子を見ることにして休ませました❗️

そしたらノロだったらしく、日に日に増えて行き、全クラス5人以上罹っていて自由登園になりました🥲

私が嘔吐恐怖なのもありますが、休めるなら休ませちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

返信ありがとうございます!!
    その時は何日くらいお休みさせましたか…?
    ノロ本当感染力強いですよね💦

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

様子見で2.3日の間に自由登園になり更に2.3日は休んだ気がします❗️なので全部で1週間くらいでしょうか?

素直に病み上がりだから胃腸炎が流行ってるって聞いて不安でって話して、先生にどんな状況か聞いてもいいかもしれませんよ❣️

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

なるほど💡✨
    確かにそうですね!!
    とてもナイスなアドバイスありがとうございます😭!!

• 2月15日