コメント
はじめてのママリ🔰
晩ご飯の後に食べれるデザートとか持っていきます!子どもさんには好きなフルーツとかおやつに食べれそうなもの持っていきます☺️
洗い物とは言わず、何かわたしもお手伝いしますよー!なので遠慮なく言ってくださたい!ってわたしなら言います😊
ドキンちゃん
お菓子禁止な家もあると思いますしお菓子大丈夫か聞けて大丈夫なら大人用と子ども用のお菓子を持っていきます!
聞くのが難しいかったりお菓子がダメなら果物とかはどうでしょうか😁
イチゴやぶどうなら大人は切らなくても食べれるし子どももお菓子よりは大丈夫な家庭が多いかなと思います🥰
ただ一応何かのアレルギーが無いかだけは聞いておいてもいいかもです😣
洗い物しますよーとは言わないですが何かお手伝いできますか?くらいは聞くと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
お菓子禁止な家もありますね!!
旦那通してアレルギーあるか、お菓子大丈夫なのか、聞いてもらいます!
お手伝いしますよー!って声掛けれるように頑張ります!!- 2月15日
退会ユーザー
手土産はイオンとかに売ってるフルーツ盛り合わせとかが無難だと思いました😆!
大人用にドーナツとかケーキとか買っていって、子供が食べたがって嫌がる方もいるので🥲
うちに来た友達で紙皿、紙コップを持ってきてくれた子がいて、捨てるだけだったのでとても助かりました!
そのゴミも友達が持って帰ってくれて,それくらい気遣いすれば奥様にも悪く思われないと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
確かに子供は食べたがりますよね🤔
大人も子供も食べれるのが無難かもしれないですね!!
紙皿とかなら百均で揃えられますもんね!
勉強になります!(笑)- 2月15日
あんちゃんママ
私もちょっと良いイチゴなど、包丁やお皿など要らない果物がいいかなと思いました🥰ケーキとかだと子供が食べられない(食べさせない方針もある)だろうし、洗い物増えちゃうので💦
みなさんおっしゃってますが、「何かお手伝いできることありますか?」くらいでいいと思います✨私もキッチン入られたくない派なので💧
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
甘い物と、子供用のお菓子用意しようと思いますー!
コミュ障過ぎてパッと言葉が出るか分からないですが、頑張って言ってみます!!