sena
お辛いですね🥲不安ですね😭私は結構この土地に住んでますが、不安強めなのでよくざわざわしてます💦はじめてのママリさんは一人じゃないよ、大丈夫だよって抱きしめてあげたいです😭
はじめてのママリ
分かります。私も夫の転勤で誰も知っている人がいない土地、土地勘のない土地についていくのが不安で不安でたまらなかったです。
怖くて怖くてたまらなかったです。
来月で今の所にきてから4年になります。
なこ
分かります、不安ですよね😭
我が家も2.3年おきに転勤があります。
実家が地方で結婚までずっと地方にいたのに、結婚して転勤で関東デビュー💦不安しかなかったです。
未就園児2人連れて知らない土地に転勤したときは、新しい家に帰りたくなくて泣きました😂
上の子も下の子も1回ずつ幼稚園転園し、もう出来上がってるコミュニティに入っていくのも不安でした。
でも、素直に引っ越したばかりでなにもわかりません。色々教えてくださいねってスタンスで周りに頼ったら皆さんすごく優しくしてくれました。地域の子育て支援の先生や、幼稚園の先生、そこで知り合ったママさん、同じマンションの方々など…本当にたくさんの人に助けてもらってます。
ただでさえ産後で不安定なのに知らない土地に行くんだから怖くて当たり前です!遠慮せず困ったら助けを求めたら必ず誰かが助けてくれます。1人で抱え込まないで下さいね。
まとめることができず、長文の上質問の趣旨に合ってなかったらごめんなさい🙇♀️
コメント