※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yua♡
妊活

主人との妊活に関して焦りを感じています。主人がその気がなく、月1のスキンシップだけでは不安です。排卵予定日も過ぎ、どうしたらいいか迷っています。

妊活したい!けど、主人がその気がない…
という方いらっしゃいますか???

今年39歳になるのですが、あと1人欲しいと考えてます。主人は40歳超えてます。

年齢が年齢なので、ほんっとに焦りしかありません。
ですが、主人とは月1あればいいほうです。
さりげなーく、くっついてみたり、スキンシップはあるのですが、それ以上ありません。。。
どうしたらいいのでしょうか?🥺
この歳になるとひと月逃すのが勿体無い気がして…

ルナルナで明日が排卵予定日なので、ここ2.3日期待してましたが全然です、、、
眠いけど、先に寝ないように頑張ってましたが、あっさり寝られました🫠🫠🫠悲しすぎて冷たくしてしまいます😭

きついコメントなどは不要です。

コメント

はじめてのママリ

月一あるなら、こっそり排卵検査薬で調べて誘うかもです!精子は1週間くらい生きてるようなので!!!😂

• yua♡

yua♡

コメントありがとうございます!
    その貴重な月一をここぞと言うタイミングでして欲しいんですが、主人の気分次第なんですよね〜
    こっちはいつでもウェルカムなんですが!!!笑🫣

• 2月14日
もあん

私も39歳で夫は40超えてます!
うちも2人目希望中です!
気持ちすごくわかります!1人目の時の焦りよりは落ち着いてますが、1日でも早く妊娠したいなーと日々思っています!

今日婦人科行って、今日タイミング取ってください。て言われてるのに肝心の夫はまだ帰ってきてません。今日に限ってなんで!て今すごい思ってます笑

• yua♡

yua♡

今日はバレンタインと言う力を借りましたが、惨敗でした🫠笑
    もあんさんのご主人早く帰ってきてーーー!
    もうちょっと女性の年齢の焦りに気づいてほしいですよね🤫笑

• 2月14日
  • もあん

もあん

今日バレンタインでしたね!笑
    今日はクリニックの日だったのでそっちにばっかり頭がいってました😂
    本当に気づいて欲しいですーわかって欲しいですー!😖
    今日がダメなら明日でもチャンスありますかね?笑
    yua♡さんも明日もう一度誘いましょう❤️笑

• 2月14日
  • yua♡

yua♡

おはようございます☀
    昨日はふて寝しました🤣!
    今日お互い頑張りましょう🥳笑

• 2月15日
ママリ

よくないかもしれませんが私も欲しいので排卵日近くなると伝えてます笑
ひと月逃すのがもったいない気持ちわかります!!
母は私を早めに出産し今の自分の歳では2人目がいたのでまだ1人しか産んでない!と勝手に焦ってしまいます💦

• yua♡

yua♡

支援センターに遊びに行くと周りのみんな2〜3人お子さんいたり、2歳差が多い気がしてめっちゃ焦ります😅

• 2月15日
ママリママ

私の場合、逆でした😂笑
お互い30代で、夫はやる気満々、私は夫婦共働き子なしが良いと思ってました。

が、夫婦でいろいろ話して、私が持ってた子供との生活のイヤーなイメージを払拭できたり、お金の不安を解消したり、産休や育休の制度が機能してるかの確認、給付金が貰える条件の確認、復職の流れまできちんと整理して納得がいったから妊活しました。

男性の中には、子ども欲しさでやりたいのか、僕に愛情はないのか?と作業させられてる感を感じるのが嫌になってやる気失せる人もいると聞きました。2人で話し合ってみてはいかがでしょうか?

• yua♡

yua♡

そうですね☺️主人もあと1人欲しいとは話してたので、いつ頃にするのかしっかり話し合いたいと思います😊
    もうすぐ出産ですね👶コロナ禍で色々と大変ですが、お身体に気をつけてください♡

• 2月16日