※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴお
家事・料理

シチューにご飯てありですか?私はシチューの時はシチューだけでいいです…

シチューにご飯てありですか?
私はシチューの時はシチューだけでいいです。
旦那は白ご飯もいるそうです。
ですがシチューライス(1つのお皿に入れる)のは嫌で別々がいいようです(^^;
義母に子供用のシチューの素をもらったので、今度娘に作るんですが、ご飯もつけようか、パンにしようか、シチューだけにしようか…

コメント

あちち❤

昔からシチューにご飯です😌❤

なつ

シチューとご飯あり派です😆❤️

ぽぽ

実家もずっとシチューとご飯でした(´ω`)
パンとシチュー、ご飯とシチュー、どっちもありです!

blanc717

シチューにご飯です。
うちもライスは別派です!

controlbox

実家ではご飯とシチュー別々でした!
子供にあげるときはおじや的な意味を込めて、混ぜちゃってます!

私も別に盛りますが、ご飯と食べます。パンよりご飯派です(^^)

うちはシチューにパンです(o^^o)
旦那の実家もなのでそのままパンの習慣です。
でももし旦那がご飯派だったら自分も合わせてご飯にします!それかバラバラです☆

食事の違いは悩みますよね!具の材料だったり、調味料だったり。

ありす

うちもシチューにご飯です!
盛り付けは別々です😊

ポン太

こないだウチでもシチューの扱いが話題になりました!

旦那さんはシチューはメイン、私はシチューは汁物。
旦那さんいわく、ご飯でもパンでも良いけど、シチューはおかずとしては物足りないとのこと。
ウチは、シチューのときは大体鮭のムニエルがメインだったので、明日は大きい皿にシチュー、小皿に鮭のガーリック焼き、付け合せにサラダにしてみます!

くまぽちゃ

ご飯をカレー味(バーターで炒めて細かく切った玉ねぎ入れてカレーパウダーで炒める)にすると、白米より合いますよ☆
シチューに白米アリの旦那も絶賛してくれました!

ご飯にシチューかけて食べます♡

でも、パンとシチューの組み合わせも好きです(^^)♡