※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほくほく
家族・旦那

同棲していない彼が入院する際の保証人続柄について、籍を入れずに一緒に住む約束をしている場合、どう書けばいいでしょうか?

同棲していない彼が、入院することになりました。お互いバツイチなので、籍入れず近いうちに一緒に住む約束をしています。その際の入院の保証人の続柄は、どう書けばいいのでしょう?

コメント

はじめてのママリ

知人でいいと思います。
籍を入れないなら婚約者でもないですし、、、

• ほくほく

ほくほく

コメントありがとうございます!事実婚を希望なのですが、やはり知人ですかね😆

• 2月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね。
    内縁の妻でも知人でもとりあえず保証人として成立するのであれば病院側としては何でもいいので知人でいいです☆彡.。

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

知人ですかね?
籍入れてないなら他人なので💧

• ほくほく

ほくほく

コメントありがとうございます!
    やはり知人ですかね😃

• 2月14日
mya🐰

知人、もしくは内縁の妻
でしょうか。
看護師してましたが、内縁の妻さん、結構いらっしゃった記憶があります。

• ほくほく

ほくほく

コメントありがとうございます!
    現在住所別ですが、内縁の妻でも認められますか?

• 2月14日
まる

わざわざ内縁の妻とは書く必要ないので知人でいいと思いますよ☺️

みぃ

看護師です。同棲もしてないなら内縁の妻でもないので知人です。なにか(処置や手術室)する際、本人以外の同意を取る際はたぶんほくほくさん以外の親族の同意を得ることになると思います。